德經濟部長:「一帶一路」可能對於參與國家帶來債務問題

▲▼德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)。(圖/CFP)

德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

第二屆一代一路國際合作高峰論壇於25日起於北京舉行。德國經濟部部長阿特麥爾(Peter Altmaier)接受德新社(DPA)訪問時表示,「一帶一路」可能會對於參與的國家帶來債務問題,相關建設也必須遵守國際規範。

綜合外媒報導,阿特麥爾指出,歐洲和亞洲之間的「基礎建設」相當重要,但一定要遵守國際勞工、環保及招標的規範;許多人批一帶一路的人都認為,大陸是藉機擴大地緣政治的影響力,很多份的研究報搞也指出,一帶一路受益的是大陸企業,並會給參與的國家帶來債務相關問題。

據報導,阿特麥爾也表示,他會代表德國參加一帶一路論壇,宣傳歐洲立場,追求公平而永續合作的關係。德國外長馬斯(Heiko Maas)於上個月在義大利簽署一帶一路備忘錄時表示,大陸並不是民主國家,「只顧眼前利益,會比原來預料的時間,還早吃到苦果」。

歐盟國家也曾多次表示憂心,因為透過一帶一路投資歐洲的基礎建設,可能導致部分國家過度依賴大陸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面