影/全是它惹禍!水龍頭流出惡臭「綠液體」 住戶怒:洗衣服都染色

大陸中心/綜合報導

湖北孝感安陸市的水庫近日出包,造成許多住戶家中的水變質。水龍頭所流出的水不僅呈現綠色,甚至還發出濃濃的腥臭味,而當地居民更抱怨,「連洗衣服都染色!」對此,生態環境局也做出回應,因為水中藻類大量繁殖才會出現這樣的情況。

▲全是它惹禍!水龍頭流出惡臭「綠液體」 住戶怒:洗衣服都染色(圖/翻攝梨視頻)

▲湖北安陸市的自來水呈現綠色已好幾天。(圖/翻攝梨視頻,下同)

據了解,出現綠色水質的情況已經有十幾天了。當地居民抱怨,「這水有腥臭味怎麼敢喝啊?那水的顏色簡直嚇死人,而且洗衣服還會把衣服染色,整個安陸市的水都是這樣,所以也不敢去外面吃飯,就只能喝純淨水和吃餅乾度日,超市裡賣的桶裝水也被搶空了。」

▲全是它惹禍!水龍頭流出惡臭「綠液體」 住戶怒:洗衣服都染色(圖/翻攝梨視頻)

▲住戶紛紛抱怨,自來水有惡臭,甚至連拖地都覺得髒。

湖北省安陸市官方網站26日表示,因水庫裡的水流動性較差,出現水質優養化的現象,藻類、細菌、浮游生物增生,同時更造成自來水廠製水困難,讓居民用水出現混濁及異味,「目前經處理後自來水水質有所改善,但為了確保供水安全,自來水公司將會延遲供水,具體供水時間將會公告通知。」

此外,為了解決安陸市住戶的用水問題,官方已安排水車清潔的飲用水,並且分批對學校、醫院等人口密集的地區採,採取分散方式送水,以緩解用水需求。據悉,安陸市內只有這一個水庫,總人口約有20萬。

▲全是它惹禍!水龍頭流出惡臭「綠液體」 住戶怒:洗衣服都染色(圖/翻攝梨視頻)

▲自來水庫變綠湖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫撲克牌變出「超萌阿信」! 突擊五月天演唱會後台:謝謝當我的嘉賓XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面