華聞快遞/總投資134億元!廣州南沙明珠灣六大總部項目開工

▲華聞快遞/總投資134億元!廣州南沙明珠灣六大總部項目開工(圖/中新社)

▲南沙明珠灣起步區正重點開發靈山島尖區域。(圖/中新社)

《廣東》總投資134億元!廣州南沙明珠灣六大總部項目開工

廣州南沙明珠灣總部基地項目集中開工動員活動25日舉行,越秀國際金融中心、廣東省交通集團智匯晶谷、中金岭南國際貿易中心等6個總部項目當天宣布開工,項目總投資額達134億元(人民幣,下同)。(中新社)

《廣東》廣東自貿試驗區4年形成456項製度創新成果

廣東省自貿辦製度創新處處長王濛表示,4年來,廣東自貿區以製度創新為核心,在深化粵港澳合作、探索開放型經濟新體制、建設高水平對外開放門戶樞紐等方面開展「首創性」、「差異化」探索,形成456項製度創新成果,其中,向大陸全國複製推廣33項,向全省複製推廣102項,並發布92個制度創新案例。(新華社)

《重慶》重慶企業債轉股項目落地金額近200億元

大陸全國市場化債轉股政策宣講和項目對接會重慶專場25日在當地舉行。重慶市發展和改革委員會副主任趙寶權表示,截至2018年底,重慶企業槓桿率穩中有降,累計簽署市場化債轉股協議431億元,項目實施落地金額近200億元。(中新社)

《黑龍江》黑龍江一季度對「一帶一路」沿線國家進出口同比增24.3%

哈爾濱海關25日發布消息,今年一季度,黑龍江省對「一帶一路」沿線國家進出口總值達372億元人民幣,比去年同期增長24.3%,甚至高於黑龍江省進出口整體增速7.5個百分點,占同期黑龍江省外貿總值的82.6%,較去年同期提高4.7個百分點。(中新社)

▲華聞快遞/總投資134億元!廣州南沙明珠灣六大總部項目開工(圖/中新社)

▲集裝箱碼頭。(圖/中新社)

《廣東》廣東PCT國際專利年申請量達2.5萬件 連續17年居大陸全國第一

《2018年廣東省知識產權保護狀況》白皮書25日對外發佈,內容顯示,2018年廣東PCT國際專利申請量達2.5萬件,佔全國總量的48.7%,連續17年保持大陸全國第一。此外,2018年廣東知識產權創造實現量質齊升,全省商標註冊申請量146.2萬件,商標註冊量94.1萬件,同比分別增長33.6%和83.0%;專利申請量79.4萬件,授權量47.8萬件,同比分別增長26.4%和43.7%。(中新社)

《山西》山西省屬國企今年將完成1000億元轉型投資煤與非煤轉換加速

山西省國資委副主任張宏永25日表示,2019年,山西省屬國企要完成轉型項目投資1000億元人民幣,加快實現煤與非煤結構反轉。這意味著,能源大省山西正在加速國企改革、優化國資佈局、降低煤炭產業依賴。(中新社)

《廣東》中廣核「一帶一路」項目順利推進境外資產佔比達16%

中國廣核集團25日發布消息稱,中廣核在核電、核燃料、新能源等板塊取得了重大突破,核電站數字化儀控、非動力核技術等領域走出去均取得積極進展,目前中廣核國際業務已分佈在20多個國家,境外資產和收入佔比分別達到16%和20%,境外員工超過3000人,本土化比例超過93%。(中新社)

《廣西》廣西潿洲島首創海景焰火劇「旅遊+」 助力國際度假島建設

廣西北海市潿洲島旅遊區黨工委書記、管委會主任林德光25日表示,「旅遊+」已成為潿洲島旅遊升級的新動力,隨著首創的海景焰火劇將在5月1日於島上正式開演,遊艇海釣基地以及帆船、潛水等一批高端體驗型旅遊產品陸續推出,潿洲島距離「國內一流、國際知名的休閒度假海島」的建設目標又近一步。(中新社)

▲華聞快遞/總投資134億元!廣州南沙明珠灣六大總部項目開工(圖/中新社)

▲「焰舞·潿洲島」試演。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面