批美唱衰一帶一路 環時:一些很蠢的人幫華盛頓出餿主意

▲▼第二屆一帶一路高峰會會場外。(圖/達志影像/美聯社)

▲第二屆一帶一路高峰會會場外。(圖/達志影像/美聯社)

記者馬叔安/綜合報導

《環球時報》發表社評指出,現在指責大陸「一帶一路」的,並不是接受陸方投資的當事國,而是站在一邊的美國,「這真是國際投資與合作歷史上非常奇葩的場景」,「一帶一路」絕大部分都不是援助,而是投資,不可能是中方故意設計的「陷阱」,「唱衰者最終損傷的是他們自己的信譽。」

正在北京舉行的第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇,將於27日落幕,然而社評認為,美國及西方一些人指責「一帶一路」,開始時主要渲染它承載了北京的「地緣政治野心」,後來更多指責該項目製造了發展中國家的「債務陷阱」,「中國無疑是第一個向發展中國家投資而被扣上給它們製造『債務陷阱』的大國。」

▲▼「一帶一路」地圖。(圖/翻攝自新華網)

▲「一帶一路」地圖。(圖/翻攝自新華網)

社評指出,很驚訝於一些西方人的偏激和自以為是的程度,明明發展中國家很不歡迎「債務陷阱論」,「對宣揚中國搞『新殖民主義』更是嗤之以鼻,但那些西方人就是面無愧色地鼓吹自己的歪理邪說。」

社評強調,「一帶一路」是新事物,涉及如此大規模的投資,成為超級合作平台,這當中總少不了探索和調整,中國大陸公司現在與外方商談合作項目時,總結了之前個別項目出現中間一度擱置的各種情況,調研更加縝密,雙方的相關工作更為細致。

社評寫道,其在現實中廣受歡迎,而到了一些西方媒體上,它滿是毛病,那些西方輿論與客觀現實如此背道而馳,從專業主義角度看,這是嚴重的蒙羞,是典型的不顧事實的立場先行,「一帶一路」恰恰在成為21世紀開創性的國際經濟合作平台,表現出任何阻撓都抑制不住的成長力,「『一帶一路』是唱不衰的,唱衰者最終損傷的是他們自己的信譽。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面