影/癌末女與他相守10年!安寧病房互戴戒淚喊:我願意...眾人紅眼眶

地方中心/台東報導

台東榮民醫院安寧病房幫一名黃姓癌末女患者舉行結婚典禮,為她圓夢。黃女3個月前發現罹患胃癌,與林姓身障男相互扶持10多年,在林男的陪伴下經歷抗癌,不過日前卻住進安寧病房,為了不留下遺憾,2人決定舉辦婚禮互許終身至死不渝,場景相當感人。

▲台東榮民醫院安寧病房幫黃女癌末患者舉行結婚典禮為她圓夢,2人為彼此戴上戒指。(圖/記者楊均典攝)

▲台東榮民醫院安寧病房幫黃女癌末患者舉行結婚典禮為她圓夢,2人為彼此戴上戒指。(圖/記者楊均典攝,下同)

台東榮院安寧病房團隊為幫助黃女圓夢,將病房布置成結婚場地,還貼上一個大紅「囍」字,請台東市戶政事務人員到場為新人辦理結婚登記;而安寧團隊協助新人梳化妝,安排林男拿花束獻花對黃女真情告白。

▲▼台東榮民醫院安寧病房幫黃女癌末患者舉行結婚典禮為她圓夢,場景相當感人。(圖/記者楊均典攝)

▲台東榮民醫院安寧團隊協助新人梳化妝,還安排林男拿花束獻花對黃女真情告白。

婚禮由醫院院長趙建剛擔任證婚人,他問林男「你願不願意娶黃女士為妻子?」林男真情流露的回「不管生還是死,我都願意陪她一生,陪到她最後一刻就對了」;趙院長接著問黃女是否願意接受林男成為她的丈夫,黃女眼眶含著淚水說「我願意」﹔趙院長再問黃女,當林男「病痛處於困境時,你願意全心全力幫助他、扶持他嗎?」黃女堅定的說「我願意」,感動現場所有人。

▲▼台東榮民醫院安寧病房幫黃女癌末患者舉行結婚典禮為她圓夢,場景相當感人。(圖/記者楊均典攝)

▲林男與黃女相互守候10多年,陪伴她歷經抗癌。

在場的人都哭紅了眼,2人交換戒指儀式後完成婚禮,護理長姜貞竹也帶著安寧醫護團隊獻唱詩歌,為這對新人祝福,場面溫馨感人。林男表示,他與黃女相互守候10多年,2人遲遲沒舉辦婚禮及登記,是因為彼此都曾有過一段婚姻,而後在人生中遇到契合的另一半,彼此都覺得能互相陪伴就夠了。

林男心裡仍掛念著要給黃女一個名份,他抱著黃女說「我愛妳、謝謝你陪我走過這些年」,也感謝醫療團隊幫助他們完成人生最後的心願。趙院長則說,很開心能參加這場珍貴的婚禮,安寧團隊也獲得許多感動,每個生命都是寶貴的,即使是走到人生的終點,也應該得到良好的照顧,安寧療護是為末期病患及家屬提供專業醫療團隊服務,減輕末期病患身體及心理的不適,讓病人能完成心願也擁有生命的尊嚴,家屬也能勇敢的渡過哀傷。

【更多新聞】

王子公主撕破臉!聯電宣明智兒離婚 律師濫訴妻還告發王敏瀆職

傻夫休妻出大絕!身分證P圖「配偶欄空白」 老婆抓包結局超慘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面