店員技能再+1!超商可寄「郵局便利包」網酸爆 全家說話了

▲▼全家首創推「郵局便利包店寄宅」服務             。(圖/業者提供)

▲全家首推「郵局便利包店寄宅」服務。(圖/業者提供,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

主攻小型包裹宅配市場,全家便利商店與中華郵政攜手合作推出「郵局便利包店寄宅」服務,讓消費者不用受限郵局關門時間,24小時都能到超商寄便利包,而且寄件全年無休。對於此服務推出,也引發不少網友熱議,雖然許多人都覺得這服務很便利,但有網友卻狂酸全家讓店員勞務增加,「我看再過個幾年,全家都可以拍婚紗了」、「再過幾年全家托嬰就開了」。

全家於今(9日)推出「郵局便利包店寄宅」全新服務,消費者可在門市寄送1公斤以下小包裹到指定地址。寄件流程與店到店相似,消費者至櫃台購買專用包材後,再操作FamiPort機台,並填寫收件、寄件資訊,接下來列印出小白單後,就能到櫃台結帳交付包裹。而這些包裹會由物流體系收回,轉交給郵局,再由郵差送至收件者家中。

▲▼全家首創推「郵局便利包店寄宅」服務             。(圖/業者提供)

目前「郵局便利包店寄宅」包裹共有兩款規格,包材售價為一號包1元(16*28公分)、二號包2元(23*32公分),配送費用為長期特價,分別是一號包特價45元(原價65元)、二號包特價57元(原價75元),價格比到郵局寄送貴了約9元。寄件後2到4天可送達,離島與花東偏遠地區,則為4天以上。若此次運作成效良好,不排除未來導入更多規格,預計下半年可再導入三號包跟四號包。

對於全家新推出此服務,不少網友認為很便利,但也有很多網友覺得這樣會增加店員勞務,「又要累死基層了」、「超強的超商人員,什麼都要會做」、「過不久,全家就會有按摩的」、「全家店員好累」、「便利商店的店員太萬能了吧!」、「身為全家店員的一份子,我真的很想裝死⋯」、「那店員的薪水漲了沒有?」

▲▼全家首創推「郵局便利包店寄宅」服務             。(圖/業者提供)

對此,全家則回應指出,新推出「郵局便利包店寄宅」並不會增加店員勞務,因其是透過代收包裹、郵局配送的方式進行,店員收件、結帳模式與店到店相同;且由於屬於宅配性質,便利包會由郵局配送到指定地點,所以門市內並不會有包裹堆積如山的狀況發生,而店員也不用整理跟忙著取貨給消費者。

另外, 小7在2010年時也有推出交貨便服務,讓消費者能就近寄、就近取,且24小時皆可寄取件,目前合作夥伴超過8,000個網路店家,去年寄件數高達2億件,平均每天共有超過50萬人次使用。預計今年底交貨便將推出當日配服務,讓個人賣家寄件效率提升,買家也能更快收到商品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

圓滾滾鬆獅賽跑 為了贏居然「咬對方屁屁」

消費熱門新聞

先掌握量販超市「過年營業時間」!

台人最愛!2019年度泡麵排行出爐

初一福袋抽瑪莎拉蒂!全聯9點開搶

過年買4手天王按摩椅 享3萬折扣

基隆超魔幻景點連在地人都不知道

2019十大必看電影 過年爽殺時間

網友瘋傳「粉紅瓶」扁塌頭救星

量販超市「過年營業時間」懶人包

清明祭祖拜三牲 豬、雞、魚怎麼擺

美式家電太狂 稱霸10大家電熱銷榜

最容易一見鍾情的星座

入手Sony指定電視 週週抽3萬元訂房券

全家消費滿額 送「鎮瀾宮錢母」

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面