6歲小妹想翹課「自畫銀河系水痘」 媽笑爛:變班上邊緣人4天!

▲6歲小妹天真想用紅筆畫水痘翹課。(圖/翻攝自fmunica.com)

▲6歲小妹天真想用紅筆畫水痘翹課。(圖/翻攝自fmunica.com)

國際中心/綜合報導

從小到大,小孩子都可能有過想要「逃學」的念頭,除了哭鬧之外,有些天真的孩子還會無所不用其極。英國一名6歲的小女孩莉莉(Lily Schooley)就為了要躲避學校的拼字測驗,傻傻的拿紅色的筆在身上畫出像「疹子」的紅點,沒想到卻讓同學真的嚇到整整4天不敢靠近。

根據英國《每日郵報》報導,這位狡猾的小妹,因為看到班上的同學因為長了水痘,可以不必到校上課,在考試的前一天竟然偷偷拿了「紅色的筆」在身上塗出一點一點的樣子,試圖想要讓爸媽以為她也被傳染水痘。但就在莉莉的母親夏洛特(Charlotte)看到女兒滿臉紅點後,發現莉莉用的紅筆其實是麥克筆,相當難清洗掉,心裡啼笑皆非。

夏洛特聽到女兒訴苦「我真的覺得很不舒服,可能沒有辦法去上課,也會傳染同學」後,思考著該如何讓她藉此學到一個教訓,於是就讓莉莉在家休息一天,並告訴她「如果不把紅點洗掉,就真的要帶去醫生那裡了!」到了隔天,莉莉發現自己身上的「水痘」並沒有消失,不論她在廁所如何搓洗,似乎就無法弄乾淨,於是只好尷尬的帶著水痘到學校上課。

班上同學們看到莉莉身上的紅點,嚇得不敢靠近,不論莉莉如何解釋身上的斑點不是水痘,還是沒有同學相信,就這樣紅點持續在莉莉身上整整四天。夏洛特事後問女兒,這樣的想法究竟是哪裡來的?莉莉也害羞的說出「我是從Youtube上學來的。」這讓身為母親的她深深意識到,網路資訊對於孩子真的影響深遠啊!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面