影/忙整天!8點起床「狂炒10道」累炸...拜完再收尾 媳婦淚:過節拜拜是惡夢

記者周亭瑋/綜合報導

「逢年過節拜拜是媳婦們的惡夢吧!」一名人妻每當節慶時,就得一大早起床,開始打掃、備料、煮菜、祭拜,在忙碌整天後,還要包辦收尾的工作,而她也忍不住打趣說,只要一到這個時候,就好羨慕嫁給基督或天主教的人。

▲忙整天!8點起床「狂炒10道」累炸...拜完再收尾 媳婦淚:過節拜拜是惡夢。(圖/江丁丁授權引用)

▲每回都要準備10道菜。(圖/原po授權引用)

請繼續往下閱讀...

小T向《ETtoday新聞雲》記者表示,初一十五是拿水果到廟裡拜拜,不過每到春節、清明、端午等節日時,就是惡夢的開始。拜拜當天她大概8點起床,洗完衣服後,接著陸續準備10道菜,雞豬魚是必備款,其他配菜部分,她比較常弄的有滷蛋、炒豬肝、炒玉米筍馬鈴薯等。

小T苦笑說,「煮一堆,拜不停,吃不完,還要收。真心覺得公媽祖先要保佑的是我們這些外人媳婦,因為從早忙到晚的是我們啊」,但她也提到,婆婆會幫忙,所以不是她孤軍奮戰,「雖然廚房容不下兩個女人,但我家一定要兩個女人,一起煮才能加快速度。」

▲忙整天!8點起床「狂炒10道」累炸...拜完再收尾 媳婦淚:過節拜拜是惡夢。(圖/江丁丁授權引用)

▲去年戰績。(圖/原po提供)

po文一出,立刻引起媳婦們共鳴,趁機訴苦道「同感,準備一堆菜餚是給夫家的公媽,不是自己親人公媽」、「認同+100!太多的不公平」、「結婚前沒煮過,結婚後卻變我的工作了」、「媳婦不是外人,是僕人」、「尤其長男的媳婦更是無奈啊」、「真的真的!每年的上半年,我都覺得在拜拜中度過」。

不過,還是有不少幸運兒,逢年過節不需要如此勞累,「一個廚房是容不下兩個女人的,所以我都負責吃就好,話說看起來好好吃喔」、「不負責任的媳婦跑去婦幼展」、「這時候我該慶幸婆家是基督教徒嗎」、「我是翹腳看電視的不孝媳婦」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:拜拜,媳婦,過節,清明節,祭祖,婆家,炒菜,爆怨公社,婆婆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面