清明連假Day2午後國道4路段最塞 國5頭城-坪林北返時速33km

▲清明連假國道返鄉車潮。(影/記者劉亮亨攝)

生活中心/綜合報導

清明連假第2天,高公局公佈昨(4日)全日總延車公里為120.3百萬車公里,為年平均平日 (87百萬車公里)之1.4倍;今(5日)0-5時平均總延車公里為10.7百萬車公里,為年平均平日(3.6百萬車公里)的3倍;截至上午11時,國道全線總延車公里為37.4百萬車公里,預估本日交通量為126百萬車公里,仍在預期流量之範圍內。

【16:30更新】

請繼續往下閱讀...

截至16時20分為止,國3竹南-西濱北上路段,車速約34公里,國1竹北-湖口北上路段,車速約32公里,國4的部份是宜蘭-頭城北上路段,車速約35公里。中部的部份,國1西螺服務區-員林北上路段,車速最低25公里,國3草屯-霧峰系統北上路段,車速33公里,國6霧峰系統-舊正西向路段,車速39公里。

南部的部份,國1的大灣-台南南下路段,車速約30公里,國3的田寮-燕巢系統南下路段,車速約35公里。

▲▼國3中部路段塞爆了。(圖/翻攝高公局網站)

國3北返路段四線道變停車場。(圖/翻攝高公局網站)

▲▼清明連假第二天,國5從下午1點半過後,北上車道湧現車潮。(圖/翻攝高公局網站)

▲清明連假第二天,國5從下午13時30分過後,北上車道湧現車潮。(圖/翻攝高公局網站)

西部國道路網上午7時30分開始出現南下車潮,壅塞路段包括國1南向中壢服務區至楊梅湖口服務區至竹北彰化系統至埔鹽系統國1高架南向中壢至楊梅端國1北上新台五至汐止國3南向土城至關西段國10東向左營至燕巢,其餘路段均能維持行車順暢。各路段壅塞狀況大約早上10時後,逐漸疏解。

▲▼清明連假國道返鄉車潮。(圖/記者陳家豪攝)

▲國5南向於上午5時30分出現車潮。(資料照/記者陳家豪攝)

國5南向於上午5時30分出現車潮,石碇至南港系統南向路段出現車多壅塞情形,但在7時高乘載時段開始後,車速及車流逐漸恢復正常。 預計下午北上國1西螺-員林、國3大溪-龍潭、名間-竹山、國5頭城-坪林等路段可能出現車多壅塞情形。

▲▼高公局清明連假第二天上午出現車禍,國1北向 9.9K回堵2公里。(圖/高公局提供)

高公局清明連假第二天上午出現車禍,國1北向9.9K發生一起2小客車追撞事故回堵2公里。(圖/高公局提供)

另外,上午也有發生3起事故,包括了上午08時01分國1南向90.5K,發生1小自客車及1大客車追撞事故,回堵7公里,第二起為10時12分國3南向230k,2小客車追撞事故回堵2公里。第三起發生在10時26分國1北向9.9K,2小車追撞事故回堵2公里。

▲▼高公局清明連假第二天上午出現車禍,該路段為國3南向230k回堵2公里。(圖/高公局提供)

▲國3南向230k,2小客車追撞事故回堵2公里。(圖/高公局提供)

▲▼高公局清明連假第二天上午出現車禍,該路段為國1南向90.5K事故,回堵7公里。(圖/高公局提供)

▲國1南向90.5K事故,上午發生1小自客車及1大客車追撞事故,回堵7公里。(圖/高公局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載女生烘爐地看夜景5人涼亭休息 妹子頭暈一開口他衝下山:不追了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面