「隱形冠軍」福立旺精密機電 30年科創基礎獲紫峰獎

▲福立旺精密機電(中國)股份有限公司。(圖/翻攝福立旺官網)

▲福立旺精密機電(中國)股份有限公司。(圖/翻攝福立旺官網)

記者魏有德/綜合報導

江蘇是大陸台資企業最為集中、合作往來最密切的地區之一。「紫峰獎」做為大陸第一個省級表揚台企貢獻的獎項,第2屆紫峰獎頒獎典禮於25日在南京舉行,共有兩岸企業家峰會領袖、江蘇省官員及台商代表共300多人出席。

▲福立旺精密機電(中國)股份有限公司主要以設計、製造新型電子元器件等為主。(圖/翻攝福立旺官網)

▲福立旺精密機電(中國)股份有限公司主要以設計、製造新型電子元器件等為主。(圖/翻攝福立旺官網)

獲得「創新科技企業獎」的福立旺精密機電董事長許惠鈞表示,30年前看中江蘇的人文環境及市場機會,尤其近年大力推行減稅降負,減稅環境對於降低成本是很大的鼓勵,「起碼一年可以減稅3000萬人民幣(約1億4000萬新台幣)」。

許惠鈞提到,福立旺從很小的單位做到全球知名企業,產品主要必須有很強大的科創基礎,3個月前取得可供長三角地區產學合作支援的方案後,可以得到整個區域上千家高校及實驗室支撐,成為創新的後盾。

據了解,福立旺精密機電(中國)股份有限公司主要以設計、製造新型電子元器件(生產電子變壓器和半導體開關器件等電子電力器件)、彈簧彈片及其他精密通用零部件等。客戶包括富士康、正威、百得、偉巴斯特、牧田集團等世界500強知名企業。

▲第2屆紫峰獎頒獎儀式25日在南京舉行。(圖/翻攝大陸網站)

▲第2屆紫峰獎頒獎儀式25日在南京舉行。(圖/翻攝大陸網站)

福立旺國際事業部經理許雅筑2017年受訪時曾提到,其父親1975年在臺灣創業,專注彈簧領域已有40多年;「彈簧雖小,但廣泛應用於製造型企業,對人員技術要求極強,她經常看到父親深夜還拿著零件鑽研」。正因為如此,福立旺800多名員工中有一半是10年以上的老員工,這些具有工匠精神的技術型人才的集聚,為企業創新奠定了基礎。
 

關鍵字:福立旺,紫峰獎,科創,減稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

美售台66架F-16 中國外交..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面