地方 地方焦點

華映申報大量解僱 5月1日勞動節後解僱員工2500名

▲華映去年12月發生財務危機時,市府勞動局即派員進行訪查。(圖/ET資料照)

▲華映去年12月發生財務危機時,市府勞動局即派員進行訪查。(圖/ET資料照)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園知名企業大量解雇一波波!華映申報將於勞動節過後的5月10日,解僱員工2500名。由於被解雇員工相當多,勞動局將派員入廠訪查,並由就服處提前分梯次入場辦理失業給付說明會,及專案徵才活動,協助被資遣員工順利轉換職場。

據指出,桃園市於今年迄今,陸續傳出知名企業嘉聯益、潤泰全將解僱勞工共約700多人,加上今天已送大量解僱勞工計畫書的給市府的華映公司,至少有3000多名勞工將面臨失業問題。

針對華映通報市府將在5月10日大量解僱員工2500名,勞動局表示,該局於2018年12月華映公司發生財務危機時,分別於去年12月14日、17日及今年1月14日派員進行訪查,另於今年1月18日邀集律師及會計師前往該公司訪視了解公司狀況,並主動發函請法院作成緊急處分時應優先顧及員工權益,也協助華映公司企業工會進行與公司協商的準備事宜。

另外,勞動局陳靜航局長也主動拜會公司管理階層及工會理事長,提醒公司應遵守法令確保勞工權益。後續,勞動局除督促事業單位遵守相關法令外,將主動協助勞資雙方協商,員工如有權益受損,可向勞動局申訴或申請勞資爭議調解。而市府就服處將安排提前分梯次入場辦理失業給付說明會,協助被資遣員工後續失業給付認定相關事宜,以及協助被資遣員工早日重返職場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面