酒駕犯登報「公布姓名」? 內政部:可以考慮

▲內政部長徐國勇、警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇、警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

立法院內政委員會6日一早召開,針對酒駕議題邀請內政部長徐國勇、司法院副秘書長、法務部次長、交通部次長等進行專題報告並備質詢。民進黨立委蔣絜安質詢時建議,針對酒駕犯應該「公布姓名」,徐國勇回應要研究一下個資法,「這可以考慮」。

蔣絜安表示,酒駕案件層出不窮,建議政府修法把酒駕犯姓名等個資刊登在報紙上,徐國勇回應,「這是個方式,這可以考慮,這回去研究一下個資法,是可以考慮的方向。」

蔣絜安進一步指出,也可以考慮讓酒駕犯的車牌掛上特殊標記,例如車牌號碼多一個零,如此一來民眾看到車牌就知道該車輛駕駛有酒駕紀錄,應該特別小心,對此,徐國勇表示,「剛剛交通部說有這個規劃,這對警察執法也可以知道要特別注意」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面