大馬議員說沒早餐會行程 韓國瑜午宴終於同桌檳州議長

▲▼韓國瑜回應 見不到吉隆坡市長很可惜             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜早餐會臨時喊卡。(圖/記者洪正達攝)

記者洪正達、林昱萱/吉隆坡、台北連線報導

高雄市長韓國瑜24日出發前往馬來西亞,沒想到卻傳出原本安排好要在晚宴與吉隆坡市長會面,結果竟然沒有任何大馬的官方代表出席,而25日與大馬議員的早餐會也臨時取消,再次讓「打壓說」受到討論。對此,韓國瑜本人則回應,沒有了就沒有了,會尊重對方的決定。

【17:50更新】

韓國瑜25日參加馬台經貿協會顧問主辦的午宴時,終於和大馬國會議員張慶幸,以及檳州議長劉子健等人同桌,而這也是他到馬來西亞後,首度在檯面上和政界人士會面。

韓國瑜24日在晚宴上時,沒有見到任何一名大馬官員,而有台商透露,有可能是因為此行太過高調,導致消息提早曝光,才會緊急喊卡。此外,韓國瑜25日早上本來預計與2名大馬國會議員共進早餐,但卻又傳出因為現場媒體太多,2名議員最後也沒有出現,但根據《東方日報》報導,被點名大馬國會議員陳國偉卻表示,「本來就沒有敲定這個行程」還表示「我剛剛應該是見了吉隆坡市長才對」。

此外,雖然外界對於韓國瑜的評價褒貶不一,但他24日抵達大馬就替高雄市農會拿下1億元的訂單,25日也成功拿下35萬美金農產品訂單(約新台幣1078萬元)他表示,此次銷貨不會涉及對大陸市場關係,也不牽涉一帶一路,「高雄就是最單純的供貨,就是賣貨、交朋友、幫助農漁業!」

【更多新聞】

再搶下1078萬農產訂單!韓國瑜順便行銷愛情產業鏈 已請英國廠商規劃

晚宴等不到吉隆坡市長!又被2議員放鴿子 韓國瑜嘆:尊重對方決定

影/馬來西亞拚經濟!李佳芬自掏腰包當保母 韓國瑜笑喊:一下飛機就要衝

關鍵字:馬來西亞,議員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面