影/晚宴等不到吉隆坡市長!又被2議員放鴿子 韓國瑜嘆:尊重對方決定

記者洪正達、林昱萱/吉隆坡、台北連線報導

高雄市長韓國瑜24日出發前往馬來西亞,並在同日下午1點半抵達吉隆坡,沒想到卻傳出原本安排好要在晚宴與吉隆坡市長會面,結果竟然沒有任何大馬的官方代表出席,再次讓「打壓說」受到討論。對此,韓國瑜本人則回應,會尊重對方的決定。此外,他也提到25日下午將會去看賽馬場。

▲▼韓國瑜回應 見不到吉隆坡市長很可惜             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜表示,完全尊重對方決定。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜24日在晚宴上時,沒有見到任何一名大馬官員,而有台商透露,有可能是因為此行太過高調,導致消息提早曝光,才會緊急喊卡。此外,韓國瑜25日早上本來預計與2名大馬國會議員共進早餐,但卻又傳出因為現場媒體太多,2名議員最後也沒有出現。對此,韓國瑜表示,「其實非常的可惜,這對高雄市非常重要,只要能行銷高雄,我們都樂意去做,行程調整跟改變並不是我們想要的,但對方如果有這樣的考量,我們完全尊重。」

▲▼  韓國瑜首出訪獲破譯農產乾貨訂單 。(圖/記者洪正達攝)

雖然外界對於韓國瑜的評價褒貶不一,但他24日抵達大馬就替高雄市農會拿下1億元的訂單,後續還會與新加坡通商,簽訂3到4年的穩定合約,對高雄的農漁產品外銷有很大的意義;他表示,此次銷貨不會涉及對大陸市場關係,也不牽涉一帶一路,「高雄就是最單純的供貨,就是賣貨、交朋友、幫助農漁業!」

【相關新聞】

影/馬來西亞韓粉自備「包子」接機 韓國瑜笑開懷神回:我是包子頭

影/馬來西亞拚經濟!李佳芬自掏腰包當保母 韓國瑜笑喊:一下飛機就要衝

關鍵字:韓國瑜,吉隆坡,高雄,市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面