地方 地方焦點

挖掘挺身而出義行者 公益傳播基金會協尋「即刻救援英雄」

▲公益傳播基金會協尋「即刻救援英雄」。

▲中央大學公益傳播中心沈建文主任,籲請各界協尋「即刻救援英雄」,讓公義精神發光!(圖/公益傳播基金會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「請和我們一起找出義行者,讓公義精神發光!」在人情日漸冷漠的社會,公益傳播基金會執行長唐平榮16日於中壢區會址指出,為了讓更多人重視助人精神,該基金會舉辦「即刻救援英雄」活動,不僅要表揚被媒體報導見義勇為的人,更希望能挖掘出曾經充滿熱心、挺身而出的義行者,為好事發生,讓好事發生。

唐平榮表示,由成霖集團董事長歐陽明擔任董事長的公益傳播基金會,不同於一般的社會福利機構,而是以創新的方式做公益,協助一些位於偏鄉或知名度低、較少獲得社會資源的社福團體,能夠透過基金會的協助,在大眾媒體曝光,而能讓社會大眾了解,並得到社會資源的挹注。

此次該基金會舉辦的「即刻救援英雄」活動,不僅要表揚被媒體報導見義勇為的人,更希望能挖掘出曾經充滿熱心、挺身而出的義行者。提供獎金,希望社會各界一起找出台灣這些好的行為典範,並且透過fb分享抽iphone XR的活動鼓勵民眾參與。▲公益傳播基金會協尋「即刻救援英雄」。

▲▼公益傳播基金會舉辦協尋「即刻救援英雄」活動。(圖/公益傳播基金會提供)▲公益傳播基金會協尋「即刻救援英雄」。

中央大學益傳播中心沈建文主任表示,該校傳播中心於3月2日至3月5日辦理公益傳播週系列活動,並邀請到俄羅斯、英國、巴西、中國等國際重量級演講者,分享際國際媒體與社會影響力的經驗,也將會在活動大會中頒發給即刻救援英雄獎金三萬元。希望各界也一起找出下列新聞中的三位義行者,為好事發生,讓好事發生。
1.【義行物流司機】
新聞標題:單車弟熱暈…物流司機神救援低調一路陪!被4萬人狂讚
2.【義行路人】
新聞標題:惡犬退散!3狗攻擊阿嬤 熱心路人挺身舉傘救人
3.【義行高中生】
新聞標題:熱水瓶爆炸失火!2娃獨困家中狂哭…路過高三生衝3F 手軟抱出1歲娃

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

視察七堵正光公園改造

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面