影/爽完23天明開學!他「寒假作業」堆滿崩潰 網笑翻:我家的也是!

網搜小組/鄒鎮宇報導

再玩啊!短短23天的寒假即將結束,許多學生回過神來才發現寒假作業根本空白,面對海量的作業,崩潰的不只他們,還有陪同的爸媽,一名女網友便拍下照片抱怨,沒想到釣出許多遭遇相同的父母。

▲▼爽完23天明開學!他「寒假作業」堆滿崩潰 網笑翻:我家的也是!。(圖/翻攝爆廢公社)

▲原PO看到孩子現在才在趕作業,一把火都上來了。(圖/翻攝爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文說,這種極限趕作業的情況,每年都要發生兩次,「再極速啊!再第五啊!再吃雞啊!」直接將孩子寒假大玩特玩遊戲名字說出,「寫不完準備吃槌子」;但是,媽媽也坦承,「其實我小時候也是這樣,這算是童年回憶之一嗎?」

▲▼爽完23天明開學!他「寒假作業」堆滿崩潰 網笑翻:我家的也是!。(圖/翻攝爆廢公社)

▲▼正在趕作業的孩子們,你們不孤單。(圖/翻攝爆廢公社)

▲▼爽完23天明開學!他「寒假作業」堆滿崩潰 網笑翻:我家的也是!。(圖/翻攝爆廢公社)

網友看完紛紛笑翻,「以前都是頭幾天就把作業寫完」、「邊哭邊寫,然後熬到超過晚上10點我爸媽就會直接要我放棄去睡覺啦」、「....沒想到媽媽居然也懂小孩在玩什麼」、「過去歷史:只要一人完成..全部抄襲」、「我弟沒寫說要請3天假來寫...」、「好懷念啊~小學時也都是開學前幾天才拼命寫」、「以前都是剛放沒多久就全寫完了 爽玩寒暑假」、「老師都不會看,只會看你有沒有寫而已」。

也有許多家長大翻白眼,「我兒子就在剛剛才把上學期總成績單拿出來家長簽名簽名」、「這邊也一個!快被揑死了」、「我這裡也一個再第五阿,再吃雞阿,再極速阿」、「我家二女兒也是,目前還在趕工中」、「我家臭小子也正在趕工…」、「我家的也是今天趕完 哈哈」。

►17歲女兒有D罩杯!母嘆身高才148cm「長胸不長高」 網友搶喊岳母好

► 30年夫妻離婚「兒女全反對」 她氣哭:好不容易捱到你們成年

關鍵字:開學,寒假作業,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿「超貼毛衣」替艦長父賣水餃 水餃妹爆紅...狂粉一次訂萬顆捧場

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面