影/遭4倍大洋男強逼幫脫褲擦屁 2受害長榮空姐警局備案準備提告了

記者賴文萱/台北報導

日前長榮航空空服員在機上遭外籍男子強逼協助如廁,甚至幫擦屁股事件,事發超過10天,目前2位當趟空服員已向長榮航空公司提出公傷假申請,並在1月30日、31日由工會和公司陪同,赴航警局完成備案程序,擬對該外籍乘客提出相關告訴。對此,長榮航空1日上午10時將首度出面對外回應。

▲▼     長榮航空空服員被騷擾協助乘客如廁事件        。(圖/記者周書羽攝)

▲長榮航空空服員被騷擾協助乘客如廁,事後出面控訴公司從未保護過組員。(圖/資料照/記者周書羽攝)

請繼續往下閱讀...

桃園市空服員職業工會指出,2名當趟空服員已經赴航警局完成備案,但基於隱私考量和唯恐情緒波動,當事空服員之一婉拒公司和工會陪同入內偵訊,僅有委任律師陪同,後續擬對外籍乘客提告。

▲▼     長榮航空空服員被騷擾協助乘客如廁事件        。(圖/記者周書羽攝)

▲空服員工會表示,希望長榮航空能提出拒載或其它有效替代方案,給予空服員支持與保護。(圖/資料照/記者周書羽攝)

空服員工會重申,這起案件不能以個案視之,需建立更完善的職場保護機制才是久遠之計,期許長榮航空能提出拒載或其它有效替代方案,並採取必要法律行為,且應給予當事空服員事後的支持與保護,儘速核予公傷假。

對此,長榮航空1日上午10點將召開記者會正式對外說明,工會表示,希望長榮航空能在記者會上予以回應,讓大家看見解決問題和保護、支持基層的誠意,以慰長榮空服員集體的憤怒和不滿。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面