影/尾牙發「百萬紅包」!第一道菜「1人1疊千元鈔」 她爽拍照PO網...下秒悲劇

網搜小組/綜合報導

農曆年要到了,許多人都期待能在歲末領到一筆可觀的年終獎金來包紅包。一名女網友日前參加公司的尾牙,結果菜都還沒上,桌上就擺了好幾疊千元現金,每個出席的人都可以拿一疊,正當她開心地讚嘆公司對員工真大方時,卻發現好像有點不對勁,下一秒馬上欲哭無淚。

▲公司在尾牙上發「百萬紅包」,結果卻讓她欲哭無淚。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲公司在尾牙上發「百萬紅包」,結果卻讓她欲哭無淚。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

女網友在臉書「爆廢公社」社團中貼文,「公司尾牙菜都還沒上就先一人發一本,這麼棒的公司要去哪找」,只見大圓桌上擺著碗盤和杯子,最引人注目的就是好幾本藍藍的鈔票,這一疊可是好幾十萬的現金耶,拿一疊回去不僅可以給爸媽一個大紅包,還可以出國玩好幾趟了。

網友們看到她的貼文紛紛羨慕地說,「公司有缺人嗎」、「差點嚇到辭職去應徵」、「想說是哪家公司,差一點投履歷表了」,但有眼尖的網友發現,鈔票上的流水號都一樣,中央銀行的字樣也被改成「木匠手作銀行」,開玩笑地說,「木匠銀行是哪裡通用幣」、「木匠手作銀行....是甜點嗎」。

原PO也出面解答,原來這些千元鈔只是蛋糕的紙盒,裡面裝的只是一般的海綿蛋糕而已,「而且菜單上還寫××科技百萬紅包,因為公司的紅包袋跟這盒蛋糕」,這下爸媽的大紅包沒了,出國的旅費也沒了,真的超悲劇。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼結果原來只是蛋糕的盒子。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲公司在尾牙上發「百萬紅包」,結果卻讓她欲哭無淚。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼結果原來只是蛋糕的盒子。(圖/翻攝自爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面