高雄「苦難夫妻」國道橋下住6年 拾荒被告…消失了!警找到下落暖爆

社會中心/高雄報導

春節將至,高雄市岡山分局和岡山建福宮共同發送愛心物資,燕巢區員警想起轄區有一對60多歲的老夫婦,因故露宿國道10號橋下,靠拾荒維生已經6年,11日特地前往橋下關心,卻不見兩人蹤影,四處打聽才得知,原來他們已經搬到親戚提供的住處。夫妻倆一看到曾幫助過的員警上門,感動大嘆「終於有厝住了!」

▲▼高雄「苦難夫妻」國道橋下住6年 拾荒被告…消失了!警找到下落暖爆。(圖/岡山分局)

▲高雄「苦難夫妻」國道橋下住6年!警找到下落送暖。(圖/岡山分局,下同)

經警方了解,溫姓老夫婦分別63歲、61歲,設籍燕巢當地,原本住在哥哥名下橫山里一間老舊平房,只有2間房,6年前因故搬出老厝,雖然有個兒子,但兒子只是鐵工廠員工,月薪僅2萬多元,在外租房,夫妻倆無業也不符補助資格,不想拖累孩子,和哥哥也少往來,便露宿橋下,這一住就住了6年。

▲▼高雄「苦難夫妻」國道橋下住6年 拾荒被告…消失了!警找到下落暖爆。(圖/岡山分局)

▲▼高雄「苦難夫妻」國道橋下住6年 拾荒被告…消失了!警找到下落暖爆。(圖/岡山分局)

夫妻倆因買不起房子,找來廢棄床墊當床,木板隔出簡易廚灶,就這樣住在大社區桶寮巷產業道路國道10號橋下,環境簡陋、露宿風霜,平時僅以拾荒維生,生活困苦,3年前溫男一度因拾荒拿到別人東西,遭控竊盜判罰,岡山分局深水派出所警員朱玉衡探訪,才意外發現夫妻倆窩居橋下,甚至裹著被子克難度過2016年的霸王寒流。

溫兄要夫妻倆再搬回去住,但兩人不願,該處位於燕巢區與大社區交界,朱員平日就不時前往關懷,送一些油米補助生活,11日要發送歲末愛心物資,一到橋下發現兩人都不見了,四處打聽,問了溫兄後才得知,原來哥哥一個月前買了房,騰出老厝讓他們搬回去住。

老夫婦一見曾幫助過的員警上門,感動不斷道謝,「終於有房子住了,真好」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面