母逼兒「三太子割肉還親」!還遭繼父踹打 桃園9歲童被迫拿刀自割

台灣宗教慶典,三太子與七爺八爺。(圖/記者姚南宏)

▲台灣宗教慶典,三太子與七爺八爺。(示意圖/記者姚南宏攝)

社會中心/綜合報導

桃園一名蔡姓婦人改嫁許姓男子,但許卻拿木板將蔡婦的9歲兒子打到四肢黑青,蔡婦竟跟兒子說「三太子割肉還親」故事,導致男童拿刀自殘。社工訪視發現男童全身新舊傷,緊急安置,並向父母提告,檢方依家暴傷害罪將蔡母、許男聲請簡易判決處刑。

檢方調查,許姓男子去年3月踹打9歲男童,蔡母還要兒子脫褲,給許男用木板打屁股、雙手及手臂,害怕的男童因為閃躲,最後連右臉近眼處也受傷;沒想到1個多月後,再度遭許男用手打頭,以及木板打傷右腿瘀青挫傷。

社工訪查時發現男童手有割傷,經問竟發現男童被媽媽告知「你敢跟三太子(三太子割肉還親故事)一樣的話,就不用處罰」,許男還拿刀子出來,男童在繼父生母眼前,拿刀割自己。

蔡母向檢方坦承,因為兒子多次說謊、偷東西,還想逃家,因此曾經說過「三太子割肉還親」故事,兒子才拿刀割自己,藉此方式教訓。檢方認定,蔡母、許男毆男童事實確定,最後依家暴傷害罪聲請簡易判決處刑。

民間的傳奇中,哪吒被人尊稱太子爺、三太子,由於戲水時誤殺東海龍王三太子,連累一家人遭龍王圍困,哪吒憤而自盡,「削骨還父、割肉還母」,佛以蓮花化身,將哪吒復活,終於修成正果,成為大神。

關鍵字:三太子割肉還親,虐童,桃園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面