台南虐童百人包警局!黃國昌:不鼓勵私刑正義…「但改革蹉跎更無法忍受」

▲虐童嫌犯移送法辦。(圖/記者林悅翻攝)

▲虐童嫌犯移送法辦。(圖/記者林悅翻攝)

記者葉國吏/綜合報導

近日虐童事件頻傳,繼新北托嬰中心傳出痛打幼童、蘆洲男因肉圓沒加辣痛打小孩後,今日又傳出台南1歲女童遭生母、同居人、生母堂姊夫妻等4人多次施虐不治,讓立委黃國昌再度發文「修補殘破的社會安全網、強化兒少保護體系,真的不能再拖延了。」

黃國昌15日與靖娟基金會執行長林月琴、兒福聯盟執行秘書黃韻璇、時代力量智庫副執行長彭盛韶召開記者會,共同呼籲衛福部加速通報平台建置及配套規範。另外針對違反兒少法之資訊揭露,衛福部及新北市府則應增設網頁專區,共同遏止虐童,還給家長及孩子更安全的托育環境。

▲▼黃國昌針對台南虐童案臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/黃國昌)

▲黃國昌針對台南虐童案臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/黃國昌)

話才剛講完,16日又傳出台南女童遭虐不治的意外,黃國昌一早發文「一早又看到這種悲劇,真的讓人痛徹心扉。」

黃國昌表示「強化兒少保護體系真的不能再拖延」,表示將在明天(17日)立院黨團協商實,正是請求蘇嘉全院長慎重考慮召開第二次臨時會「完成相關兒少保護改革法案的立法。」

台南女嬰遭虐死,民眾聚集警局外。(圖/翻攝「黑色豪門企業」臉書社團)

▲台南女嬰遭虐死,民眾聚集警局外。(圖/翻攝「黑色豪門企業」臉書社團)

至於台南虐童再度引燃網友怒火,徹夜包圍警局,黃國昌也呼籲「私刑正義絕不值得鼓勵」,但「改革蹉跎與立法怠惰,將更無法為社會所忍受。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面