在華被判死男也曾因販毒被抓 法官當時說:幸好你住加拿大

▲▼謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)走私毒品遭大陸法院判處死刑。(圖/大陸央視)

▲謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)走私毒品遭大陸法院判處死刑。(圖/央視)

大陸中心/綜合報導

大連市中級人民法院14日一審將加拿大籍被告人謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)判處死刑。其實,在這之前謝倫伯格在加拿大就有過犯罪紀錄,當時法官把他送進監獄前說的話,現在看來真的意味深遠,「你的國家應從你身上得到更好的東西,你活在世界上最棒的地方之一。」

►►加方反對公民走私毒品遭判死 環時:中國法律就不是法律?

▲大連市中級人民法院審判法庭。(圖/CFP)

▲大連市中級人民法院審判法庭。(圖/CFP)

據加拿大CBC報導,謝倫伯格2012年時曾被加拿大法院判處2年有期徒刑,罪名也是販運非法持有的古柯鹼及海洛因等毒品,最終刑期被定為16個月又12天。

據報導,當時審理該案的法官布朗(Neill Brown)對著謝倫伯格說,「你的國家應該從你身上得到更好的東西,你活在世上最棒的地方之一;你不是在利比亞或敘利亞被抓,我也沒有證據能夠證明你在童年受過虐待,我知道你有自己的掙扎,但你得面對這些,畢竟你不是只有18歲。」

布朗指出,謝倫伯格因自己的犯罪紀錄而被父親拋棄,「不過還是有一群家人在支持著他」。他也向謝倫伯格說,「你還有一些家人支持著你,你很幸運,但永遠別低估這種行為的嚴重性」。

當布朗準備把謝倫伯格送進監獄時,他告訴對方「你的人生正處於關鍵時刻」,希望對方能改過向善,「你的基本任務是克服你的毒癮,改變你的生活,我希望這是你最後一次出庭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面