什麼是諮詢式民調? 陳筱諭回應郭國文:是非選民自有公斷

▲台南市立委補選參選人陳筱諭說郭國文不斷放話抹黑她,讓選民疑她脫黨參選的不正當性,她相信選民自有公斷。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市立委補選參選人陳筱諭說,郭國文不斷放話,讓選民疑她脫黨參選的不正當性,她相信選民自有公斷。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

對於民進黨立委補選參選人郭國文近日不斷對陳筱諭退黨緣由批評,陳筱諭1月15日質問郭國文,什麼叫做「諮詢式」民調?用這種硬拗式的提名方式來對付年輕人,是嚴謹公正的提名制度嗎?

陳筱諭說,民進黨自創黨以來的提名制度,大家都很熟悉,但這次台南立委補選,卻在新潮流的壓迫下,首次出現「諮詢式」民調這個新名詞,從來没有人聽過或了解「諮詢式」民調,請問郭國文先生,什麼是「諮詢式」民調?

陳筱諭說,這次民進黨內初選,原本在3人角逐戰局中,大家的競選看板上都明白寫著「電話民調,唯一支持」。其後有人退出,形成2人對決情勢時,原本要採行的「電話民調」卻改以「諮詢式」民調來決定提名人選,用這種硬拗式的提名方式來對付年輕人,是嚴謹公正的提名制度嗎?手法不夠粗暴嗎?郭國文的一些說法只是要抹黑她退黨參選的正當性,她認為選民自有公斷。

至於有人放話說陳筱諭未來可能加入某政治勢力一事,陳筱諭則表示,現今當然會有各方朋友陸續主動接觸、表達善意,但她認為,最重要的還是在地青年改革的主張,可以在國會替鄉親發聲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面