蒙古4省首爆非洲豬瘟 至少250生豬發病全死

▲非洲豬瘟疫情蔓延,大陸已有19省淪陷。(圖/路透社)

▲蒙古14日首爆非洲豬瘟疫情。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

蒙古國中央獸醫實驗室今(14)日發布消息表示,該國已有4省境內出現非洲豬瘟疫情,僅鄂爾渾省就有250頭豬死於非洲豬瘟。至於大陸的豬瘟疫情,目前已遍布24個省市自治區,僅剩7省市未淪陷。

綜合陸媒報導,蒙古國中央獸醫實驗室稱,發生非洲豬瘟的4個省為布爾幹省、鄂爾渾省、中戈壁省和中央省。蒙古國有關部門已向4省下達緊急指令,要求採取一切必要措施控制疫情蔓延。目前已採取的應急措施包括,劃定疫情封鎖區,禁止所有生豬及相關產品流出封鎖區,以及禁止生豬運入封鎖區等。

非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒(ASFV)感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵。世界動物衛生組織將非洲豬瘟列為A類動物疫病。

非洲豬瘟疫情在大陸延燒,已有24個省市自治區淪陷,甘肅省13日傳出的一起豬瘟疫情,為全大陸第106例,目前僅剩新疆、寧夏、廣西、海南、山東、河北與西藏等7省市未傳出疫情。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:非洲豬瘟,疫情,農業農村部,100例,防疫,豬瘟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宿舍停電變夜店!女大生「低胸睡衣」陽台熱舞 他嗨到煙火射出來

大陸熱門新聞

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

23歲男狂長「怪石」 還長到耳..

床的世界、和成研發長照產品登陸

宿舍停電變夜店!女大生低胸睡衣..

陸客買冰吐痰開罵 環時總編回應..

兒子「眼前溺水滅頂」 粗心媽︰..

無雷/《復仇者4》片頭看6次 ..

遺書曝光 27歲人妻帶3子跳河..

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

產後憂鬱!媽抱「4個月女嬰」1..

她先天無陰道 9年後產下女嬰

女客搭計程車「突脫衣全裸」暴打..

3000輛共享「棄車」停錢塘江..

「工傷病人」住院7天爽領500..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面