艱辛時刻即救援 教部同仁讚姚立德「有求必應的土地公」 

▲▼教育部政務次長姚立德歡送會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲教育部今天舉行政務次長姚立德歡送會。(圖/記者徐斌慎攝)

記者崔至雲/台北報導

教育部14日為前教育部次長姚立德舉行感恩茶會,活動現場除了許多大學校長出席外,技職院校更有22位校長出席,表達對於由技職出身的姚立德感謝之意。回鍋的部長潘文忠表示,姚立德代理了3次部長,一路上雖然走得艱辛,但卻都在關鍵時刻帶領高教、技職往更好的方向前進,他回北科雖是教育部的損失,但也給予祝福。

台大校長遴選案讓過去一年裡3位教育部長下台,3度代理教育部長的姚立德,這次決定離開,回到北科大教書去。他舉例自己就像是救援投手的角色一般,而潘文忠是一號先發球員,他說,一號先發球員現在休息好了,回到場上繼續奮鬥,而他要離開救援投手的角色,回到休息室去,當個觀眾及啦啦隊。

請繼續往下閱讀...

▲▼教育部政務次長姚立德歡送會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲3度代理教育部長的姚立德,這次決定離開,回到北科大教書去。(圖/記者徐斌慎攝)

國立科大校院協進會理事長、台科大校長廖慶榮致詞時表示,姚立德在2018年多次臨危授命,代理部長,穩定軍心,讓台灣高教得以往前邁進,絕對是「2018年最佳救援投手」,未來希望姚立德回到北科大後,繼續為技職打出全壘打。

高教司司長朱俊彰指出,姚次長是「有求必應的土地公」,每當部屬遇到瓶頸時,姚次長絕對是說「我們一起做吧」,而當部屬做錯事情時,姚次長也絕對會私下與大家溝通。朱俊彰認為姚立德是「大人者不失赤子之心」。

▲▼教育部政務次長姚立德歡送會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲高教司司長朱俊彰(圖左)與技職司司長楊玉惠(圖右)頒給姚立德(圖中)貢獻獎。(圖/記者徐斌慎攝)

姚立德回憶起當時進入教育部的想法,他說,自己是虔誠佛教徒,希望自己抱著菩提心,來到教育部種福田,並讓教育翻轉年輕人的人生及讓他們實踐夢想,因為自己在多年前也是因為教育讓他自己的人生變得不一樣,「這才是教育最基本的目的」,未來希望各界給教育部更多時間及鼓勵,讓投手們投出更好的成績。

▲▼教育部政務次長姚立德歡送會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲教育部為姚立德舉行感恩茶會,活動現場出席各大專院校校長。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面