影/「先回家種田」葉俊榮穿牛仔褲參加惜別會 姚立德3度接代理教長

▲▼ 教育部長葉俊榮惜別茶會            。(圖/記者湯興漢攝)

▲葉俊榮出席惜別茶會。(圖/記者湯興漢攝)

記者崔至雲/台北報導

葉俊榮同意台大聘用管中閔接任校長後,25日請辭火速批准,今(26日)下午教育部在國家圖書館舉辦「部長感恩惜別會」。葉俊榮表示,下一步將回到家庭,當自己準備好後,會把在部裡的經歷帶到台灣更多教育的場域。

請繼續往下閱讀...

教育部舉辦「惜別會」,葉俊榮神態輕鬆的走進會場,他有別於平常的西裝褲,改穿牛仔褲,一到會場就說,今天是自己載著隨扈來,並且把好久沒有開的車開過來了,路上心繫著教育部的同仁,對於同仁在短時間看到3位部長來去的心境,他認為一定很複雜。

▲▼ 教育部長葉俊榮惜別茶會            。(圖/記者湯興漢攝)

▲惜別會教育部同仁、長官,以及各大專院校校長均出席。(圖/記者湯興漢攝)

葉俊榮說,未來雖然他離開了,仍會給教育部同仁最好的支撐,並且會把原先在部裡的經歷,繼續發揮到台灣更多教育角落。當媒體問到下一步是否回到學校教書,他回答,下一步會先回到家庭,自己種的田園也需要好好照顧,等到未來準備好,會再次迎接台灣社會,沒有直接回答是否回到學校教書。

▲▼ 教育部長葉俊榮惜別茶會            。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼葉俊榮說,雖然他離開了,仍會給教育部同仁最好的支撐,並且會把原先在部裡的經歷,繼續發揮到台灣更多教育角落。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼ 葉俊榮惜別會 。(圖/教育部提供)

葉俊榮請辭獲准後,行政院26日表示,決定由教育部次長姚立德代理教育部長一職,相關人事公文將於這一兩天內簽核,完成程序,而這也是管案發生以來姚立德第3次代理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面