婦人持手槍上飛機! 美國政府關門「機場安檢爆漏洞」

▲▼ 達美航空,delta airline。(圖/路透社)

▲一名婦人3日將一把裝有子彈的防身手槍帶上飛機,上機後才想到,隨即告知空服員。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國一名婦人3日將一把裝有子彈的防身手槍帶上飛機,向來以嚴格聞名的運輸安全管理局(TSA)人員卻沒有發現,而是經由達美航空(Delta Airlines)通報才獲知。美國政府停擺於13日已進入第23天,許多公務員都無薪上工、士氣低落,然而TSA表示,政府關門與維安漏洞無關,當天的人力都正常。

該名婦人上了飛機後才想到自己誤帶了手槍,隨即告知空服員。機組人員立即沒收手槍,當飛機抵達成田機場時,當地海關等單位不准婦人入境,安排她改搭另一班機返回美國。

▲▼ 美國運輸安全管理局(TSA)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國政府停擺,許多公務員都無薪上工。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國運輸安全管理局(TSA)。(圖/達志影像/美聯社)

TSA在聲明中指出,「一名攜帶槍支的旅客登上了1月3日從亞特蘭大哈茲菲爾德-傑克遜(Atlanta Hartsfield-Jackson)國際機場起飛的航班,並飛往東京成田國際機場」,該單位之後會要求當時的人員負起責任。TSA公共事務助理比萊洛(Michael Bilello)表示,安全標準沒有降低,日後也不會受到影響。

據CNN報導,美國政府停擺影響了約80萬名公務員,其中TSA人員有5萬1000名。此外,全美至少4個國際機場的上百名TSA人員4日請了病假。對此,TSA指出,2019年1月3日星期四的非計劃缺勤率為4.8%,2018年1月4日星期四則為6.3%,所以當天出勤率比一年前的同一天還高。

▼ 影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:飛機,機場,TSA,安檢,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯P推「館長選立委」! 合體直播破5萬人聊2020網嗨爆

國際熱門新聞

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

餵5公尺巨鱷 印尼女自己被生吃

印尼漁民:我目睹MH370墜海

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

川普:左派已經完全精神失常

房裡有紫色棒狀物!爸知真相秒道..

搜尋紀錄留下「性騷擾」 女大生..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

一句我走了 樂團鼓手直播墜樓

即/法國里昂大學爆炸!

馬國考慮仿效冰島反毒 實施青少..

惡意逼車致死!日男遭以殺人罪求..

遊紐西蘭搗亂 市長:比豬不如

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面