茶桌上擺小手手!老司機偷笑「撞加藤鷹手勢」 網揭秘真面目:放OO的

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲這隻小手手到底是什麼茶具呢?(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

隔行如隔山,許多專業工具都是從事該行業的人才懂。一名女網友就表示,她是開茶行的,日前添購新的茶具,卻被身邊的老司機問「為什麼要用XX鷹之手?」還用奇怪的眼神看她。網友看到照片後也忍不住笑出來,因為形狀實在是太像某知名前AV男優的招牌手勢。最後則是專業網友出來解答,讓其他人恍然大悟。

一名女網友在臉書《爆廢公社》表示,她是開茶行的,日前添購了新的茶具,但不知道為什麼,大家都問她為什麼要用「XX鷹之手」,每個朋友來都叫他什麼「英手」,「我真的疑惑,大家都用奇怪眼神看我。廢友有人知道這個東西的作用嗎?真的只有我一個人知道嗎?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO買了新的茶具後,就被用奇怪的眼光看。(圖/翻攝自爆廢公社)

仔細看看照片,女網友買的器具約半個手掌大,形狀則是仿人的手,手勢感覺很像比出數字「8」,但手指又沒那麼開、還微微彎起,乍看之下彷彿前AV男優「加藤鷹」的招牌手勢。看到照片後,老司機們也紛紛偷笑「加藤鷹之手」、「拿著睡覺,醒來看會不會變猛」。

▲▼             。(圖/資料照)

▲原來是因為小手手和金手指「撞手勢」啦!(圖/資料照、翻攝自爆廢公社)

其他人則紛紛猜測這隻小手的作用「這是…置煙座嗎」、「挖鼻孔用的」、「它是筷子手,放筷子的嗎」、「筷架」。有人則是給出正確解答,「放過濾茶葉的那個器具」、「這叫佛手」、「放濾網的啦」。據悉,這隻小手被稱做「佛手」、「茶漏架」,材質有陶瓷、玉瓷、紫砂等等。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼小手手其實是茶漏架啦!(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面