小二生奇葩造句!男大生「打星星6分全給」 網笑爛:智商超過出題者

▲小二生造樣造句超有創意。(圖/翻攝自Dcard)

▲小二生造樣造句超有創意。(圖/翻攝自Dcard)

網搜小組/綜合報導

造樣造句不僅考驗小學生的語文能力,也能檢視孩子們的創意。一名男大生在一家國小補習班打工,常常要幫小學生檢查作業,監督他們寫考卷練習,結果在改一個小二弟弟的國語考卷時,他看到孩子造樣造句的答案瞬間笑瘋,雖然和題目的原意不太一樣,但好像也不算錯,找不到破綻的他只好讓學生順利過關。

這名男大生在Dcard有趣版上發文,前幾天他在改一個小二生的國語考卷時,最後一題的造樣造句題目是「越...越…」,這個小弟弟竟在答案處寫著「只要飛機越過那座山,越南就到了」,看到這創意十足的答案讓他訝異地說,「我竟找不到絲毫破綻」。

請繼續往下閱讀...

雖然和題目要的答案不太一樣,但他覺得不該否定孩子的想像力,所以只在題號上打星星提醒學生注意,避免在學校考試被扣分。一方面覺得學生好像沒有懂題目要說什麼,另一方面又覺得孩子的創意其實很難得,「在補習班上班總是會接觸一些奇葩的學生,有些學生那天馬行空的想像力讓我覺得國家未來充滿希望」。

其他網友看到這孩子的答案也都笑翻了,紛紛留言表示,「星星表示:智商超過出題者」、「老師!為什麼這樣還對」、「我覺得可以給對再提醒小朋友那是一個國家就好了,這是小朋友的創意,沒有什麼不好」、「打星星是表示優秀造句嗎」、「由旁邊的99分得知,這孩子真的不簡單」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面