日代表團參加聯合國氣候會議遭竊 筆電、隨身碟存30官員個資

▲▼日本代表團失竊的3C設備中,存有30為日本政府官員的個人資料。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本代表團失竊的3C設備中,存有30為日本政府官員的個人資料。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

去(2018)年12月在波蘭卡托維茲(Katowice)舉行「聯合國氣候變化綱要公約第24次締約方大會(UNFCCC COP24)」在16日結束時,日本代表團驚傳筆記型電腦與隨身硬碟遺失,所有設備原存放在會場的日本代表團休息室,環境省第一時間經由日本駐波蘭大使館報警。

根據環境省新聞稿,去年12月的UNFCCC會議中,日本代表團放在專用休息室中的3C設備遭竊,該單位憂心筆電和隨身硬碟中所存放的檔案外流,其中包含2017年11月的國際會議交流紀錄、與他國會談的紀錄,還有30位政府官員的個人資料,但並不包括秘密信息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面