2019全球十大風險多扯上川普 歐盟、G20地緣政治危機奪冠

▲▼G20會議的餐敘上川普與習近平相對而坐。(圖/路透)

▲G20會議的餐敘上川普與習近平相對而坐。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

剛揮別的2018年經歷川金會、文金會、美中貿易戰等多項事件,然而難民、移民問題都在歐洲與美洲持續延燒,地區間的領土與主權糾紛也難以得出共識。政治風險調查公司歐亞集團(Eurasia Group)歸納出2019全球十大風險,奪下第一位的,是擠下美中關係的地緣政治學「壞種子」(Geopolitics Bad Seeds)。

根據《彭博》報導,從歐盟、北約、G20、G7、世界貿易組織的現況來看,地緣政治正呈負向發展,報告指出,「地緣政治學的危機漸漸萌芽,過不了幾年就會開花結果。」

歐亞集團的風險調查報告提到,2018年十大風險依序有:地緣政治學的「壞種子」、美中貿易戰、網路戰的加劇、歐洲民粹主義、美國內政問題、創新力的寒冬、非自願結盟、墨西哥、烏克蘭以及奈及利亞。

美國總統川普上任以來,美中貿易的戰火至今仍未消停,也讓兩國的關係成為影響世界局勢的關鍵要素,「川普與習近平上個月的會面雖然暫緩緊張關係,但各界面對這稱得上是全球最重要的雙邊關係,實在無法樂觀看待。」

除了美中之間的對峙,川普所帶領的美國政府也激了很多反對聲浪,「2019年的美國內政也將持續混亂,川普被彈劾下台的可能性很低,政治的不穩定性卻出奇地高。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面