點咖啡「小包冰」!店員問3次她狂跳針 PO文怨做錯...網酸:好好講話很難?

▲▼小七咖啡             。(圖/業者提供)

▲女網友到超商點咖啡要「小包冰」,抱怨店員聽不懂做錯飲料。(圖/業者提供,與本文無關)

網搜小組/綜合報導

買飲料或點餐時,最好能說清楚自己要的品項是什麼。一名女網友到超商買咖啡,點了一杯焦糖瑪奇朵,店員詢問要做冰的還是熱的,她回答要「小包冰」,結果店員聽不懂又問了幾次,她也沒有說清楚,繼續跳針說「小包冰」,最後拿到一杯無糖拿鐵,還上臉書抱怨店員做錯飲料,讓網友不懂為什麼不好好講清楚。

女網友在臉書「爆怨公社」社團中貼文,她日前到便利超商買咖啡,點了一杯焦糖瑪奇朵,店員詢問他要冰的還是熱的,結果她用自以為專業的術語說,「我要小包冰」,店員疑惑地「蛤」了一聲,她又再說一次「小包冰」,店員不解地問,「熱的小包冰?」她不耐煩地回答,「呃~冰的小包冰。」

請繼續往下閱讀...

店員雖然沒有繼續問,但其實根本不知道她要熱的還冰的,甚至也搞不清楚她要的飲料是什麼,結果她買完飲料開著車駛離超商後,喝了一口才發現店員做的根本不是焦糖瑪奇朵,讓她忍不住PO文抱怨,「用力吸了一口,他變無糖拿鐵小包冰,到底~」。

▲超商咖啡的冰塊分成大、中、小3種包裝。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲超商咖啡的冰塊分成大、中、小3種包裝。(圖/翻攝自爆怨公社)

其實她會說「小包冰」是因為超商的飲料冰塊分成大、中、小3種包裝,她想要的是冰塊量最少的包裝,但並不是所有的店家和店員都會以「小包冰」來表示,不斷地跳針用這個不普遍的名詞「小包冰」表達,沒有好好的講清楚,也不管店員到底懂不懂她在說什麼,最後還抱怨店員做錯,實在是難為店員了。

網友們看到她的貼文也都非常傻眼,「講中文」、「好好講話很難嗎」、「我也想問你到底?」、「少冰就少冰嘛」,也有網友覺得她其實可以不要省略字,好好講清楚店員就不會做錯了「做服務業很辛苦,各位買東西的描述請詳細,別貪圖一時方便而簡化很多東西,到時候出錯又變成店員的問題」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面