影/20歲孝子連撞4法拉利「天價維修費」曝光 不吃不喝17年才能還清!

社會中心/綜合報導

新北市新店區一名20歲貨車林姓駕駛,上月因精神狀況不佳一時不注意,連撞上4台法拉利,受損最嚴重的白色超跑可能要用「全損」,理賠金約700萬元,其次是黃色超跑賠償費用約180萬元,總計2輛車修車費用將近900萬元,扣掉愛心捐款200多萬元,離林男必須賠償的金額還有一大段距離,若以肇事者月薪3萬元估算,需要不吃不喝17年才能還清。

20歲撞法拉利的孝子和母親。(圖/東森新聞)

▲20歲撞法拉利的孝子和母親。(圖/東森新聞)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

去年12月16日凌晨3時,20歲林男為了幫生病的母親送貨,疲勞駕駛連撞4台法拉利,引起社會不少關注,不少民眾紛紛前往深坑金紙店慰問母子2人,有人進到店內留下善款就離開,更有人特地從桃園跑到深坑買金紙,放千元鈔不找零,導演廖人帥更是親自到店裡鼓勵他,並留下慰問金。

▲▼撞壞4輛法拉利超跑,20歲林男:「怕牽連媽媽」。(圖/東森新聞)

雖然各界善款陸續湧入,但距離賠償費用還是有一段不小差距,林男得知賠償金額如此天價後,坦然面對回應「就是要去面對嘛,那就是還是要慢慢去還,還是要生活,還是要工作,不能就這樣消沉下去。」車禍後,林男趕緊重回工作崗位,母親也幫忙日夜搬貨,希望早日還清債務。

目前4台超跑受損最嚴重的就是整形名醫彭玉文的白色法拉利,車廠評估如果修車估計費用500、600萬元跑不掉,目前傾向以「全損」理賠,金額恐怕高達700萬元。

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑;法拉利遭撞前身影曝光。(圖/記者林煒傑翻攝,下同)

▲▼法拉利超跑遭撞前瀟灑身影曝光。(圖/記者林煒傑翻攝)

肇事貨車只有強制責任險,但是這場車禍沒人受傷送醫,所以無法用這項保險理賠,另外藍色超跑因為沒保車體損失險,修車費恐怕得自己承擔。

另一台違停的黃色超跑,車身底盤毀損修車費至少要180萬元,2台車費用加起來近900萬元,扣掉善款,以林姓肇事者月薪3萬元,不算利息,不吃不喝也要17年才還得清。

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

友聯產險副理謝朝明表示,「依照肇事比例,出來之後再來跟對方協商看看,他怎樣來賠償部分,只要對照他還款誠意,我們都願意協商。車主本人也是跟我們、跟車廠講說,這部車他不要求,所有零件都要更換成新的,他也說,只要能修的都用修的,不能修的才用換的。

快訊/自強號北湖站發生死傷事故!屍塊彈飛西線 雙線皆不通

極品媽沒買坐票!抱幼兒硬坐嬌喊 台中哥怒「鏟人逼位」…網讚爆:療癒

不過,這台當時違停的黃色車,如果構成肇事原因,保險公司也只能求償7成,外界輿論雖然一面倒,同情肇事者,保險業者壓力不小,只希望雙方能協商如何還債,讓事情圓滿落幕。(東森新聞記者林育泉、黃書葦/新北報導)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面