來台越南團爆史上最大脫逃事件!152人落跑「整團只剩領隊1人」

▲越南機場。(圖/記者彭懷玉攝)

▲台灣爆發越南團有史以來最大脫團事件。(越南機場示意圖/記者彭懷玉攝)

記者賴文萱/台北報導

更新:觀光局說明,針對旅行社接待越南International Holidays Trading Travel 旅行社4團153人,包括12月21日1團23人入境、12月23日3團130人入境,發生152人脫逃案件,該公司已同步通觀光局、外交部領事事務局及內政部移民署。

相關處置如下:
1.外交部領事事務局也事先掌握情資,於12/24及12/25上午前註銷越南International Holidays Trading Travel後續尚未入境的5團182名人員簽證。
2.交通部觀光局停止受理或審核越南International Holidays Trading Travel 申請案件。
3.內政部移民署已通令各稽查大隊後續查處及遣返工作。

▲▼東南亞國家網紅2018年5月應邀到高雄旅遊景點踩線(圖/高雄市政府提供)

請繼續往下閱讀...

▲東南亞國家網紅2018年5月應邀到高雄旅遊景點踩線。(圖/高雄市政府提供)

台灣爆發越南團有史以來最大脫團事件!觀光局25日證實,有旅行社通報所接待的4團越南團153人中,152全數逃逸,由於該團體是採觀宏專案入境來台,目前觀光局已緊急取消該越南組團社送團的簽證。

觀光局國際組組長鄭瑛惠表示,有旅行社今天向觀光局及領事事務局通報,他們所接待的4團越南團一共153人,一團在21號入境台灣,其餘3團24號入境,但22、23日陸續有人失聯,直到今天才通報一共152人脫團落跑,最後只剩下該團領隊1人。

觀光局表示,4個越南團都是採取觀宏簽證入境台灣,在核發申請時,觀光局也會事前調查組團社過去的紀錄,才會納入觀宏專案名單,不料這次卻發生大型脫團事件。

鄭瑛惠表示,過去其實來台旅行團都有發生過脫逃事件,但通常人數都是個位數,這次是史上最大型的脫團事件。目前觀光局已發函給外交部領務局,立即取消該越南組團社「觀宏簽證」的送團資格,採取不發觀宏簽證或取消已核准的觀宏簽證。
▲▼東南亞國家網紅2018年5月應邀到高雄旅遊景點踩線(圖/高雄市政府提供)

▲東南亞國家的網紅2018年5月曾應邀到高雄旅遊景點踩線(圖/高雄市政府提供)

針對該旅行社的部分,因為有按照規定通報,因此不會受罰,不過,後續如果152名團員被找回,旅行社需負擔所有遣返費用。

外交部為實施新南向政策,針對東南亞國家優質團體旅客提供來台觀光簽證便捷措施「觀宏專案」,越南民眾可透過觀光局指定旅行社團體旅遊或企業贊助之獎勵旅遊團(5人以上)申請電子簽證來台。

根據承辦旅行社人員表示,因該旅行社是承接越南旅行社在台地接業務,事前並不知道竟然會是這種誇張狀況,且在事發後第一時間即通報觀光局,也有向警方報案,據轉述該團台灣導遊表示,「 有些人一出機場就鳥獸散,旅行社也是受害一方」。

關鍵字:越南團,觀光局,觀宏專案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

白鹿颱風旋轉中心下午後明確起來..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面