快訊/卸任後首曝光!凱道捕獲「野生朱立倫」:過去兩年半民眾過得不是很好

記者羅婉庭/台北報導

剛從日本旅行返台的卸任新北市長朱立倫,元旦六點準時抵達凱道,參加總統府前升旗典禮;他受訪表示,自己以市民身份參加升旗典禮,很榮幸在中華民國108年的第一天,跟所有的市民朋友站在一起,另一方面,也「表示我們對國家的尊敬,與對國家的期待」,過去兩年半民眾過得不是很好,大家都期待可以過得更好,市民能過得更快樂,大家能夠賺更多的錢,「我們責任很重大」。

朱立倫陪伴家人度過難得的長假,已從日本旅行一週回國,1日上午六點現身總統府,是他卸任後首次出席公開場合,以市民的身份出席升旗典禮,他受訪表示,未來要「政治零分,經濟滿分,民眾都期待可以賺更多的錢,我們都有責任」;他說,過去在公職體系工作,很多事情,會從政府的角度思考,現在回歸成為市民,他希望能夠更深入的學習,發現所有市民的問題,以及所有市民希望解決問題的方法,是他未來的目標。

媒體追問,「後年是否還會用市民的身份」參加總統府升旗,朱立倫回應,希望後年還是希望跟所有民眾站在一起,在這邊升旗,也希望中華民國可以更好。他說,「民眾的期待我們很清楚」,這是我們這一代的責任。

▲▼朱立倫升旗。(圖/記者羅婉庭攝)

▲卸任新北市長朱立倫參加總統府前升旗典禮,唱國旗歌。(資料照/記者羅婉庭攝)


前新北市政府秘書長許育寧、前新北市民政局長江俊霆、前新北市觀光局長陳國君、前新北市新聞局主任秘書黃詩婷等人陪同朱立倫,天未亮就在襄陽路的博物館前會合。

朱立倫身著身穿低調的黑色飛行夾克、黑褲、球鞋,特別帶了寫著「TAIWAN」、「R.O.C.」的紀念圍巾,徒步前往總統府前廣場,參加典禮。現場不少民眾發現他,紛紛爭取合照、握手,朱立倫也展現超高親和力,成為「市民」的他沒有行程壓力,放下以往的嚴肅,化身暖男、來者不拒。

朱立倫在凱達格蘭大道與民眾打招呼時巧遇前行政院長毛治國與夫人,他們寒暄幾句後各自離去。此次參與升旗是朱立倫卸任、從日本歸國後的首次露面,被外界解讀此安排很有政治意味。

他帶著團隊到府前參加典禮,政治意味濃厚,除了他表示對國家的尊敬以外,此舉也被認為先「場勘」總統府,似乎有向總統蔡英文宣示、隔空叫陣的意味。朱立倫表示,他自己會更努力、學習更多,尤其是找到大家所期待的「解決問題的方法」,讓中華民國找出一條新的出路。

朱立倫卸任當天宣布2020要為台灣努力,此話含意相當明顯,就是要參選2020總統大選;而他的競選辦公室尚未正式成立,據了解,「臨時工作室」將位於台北市。朱立倫表示,辦公室的確切地點,待時機成熟,他會向大家報告。

媒體問及台灣總統候選人必經的訪美行程他安排得如何、預計幾月會出發,他則回應,台灣人民不需要有特別的名義出國,想去隨時可以去。

▼卸任新北市長朱立倫參加總統府前升旗典禮,與支持民眾熱情合照。(資料照/記者羅婉庭攝)
 ▲▼朱立倫升旗。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼朱立倫升旗。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼5朱立倫與民眾拍照             。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼5朱立倫與民眾拍照             。(圖/記者羅婉庭攝)

關鍵字:朱立倫,升旗典禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面