韓國瑜稱「總統麻將有人相公還想胡牌」 王金平:上桌的人都想胡牌

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜日前接受媒體專訪,談到國民黨面對2020總統大選,他比喻成「4個人打麻將,有人相公還想胡牌」。前立法院長王金平元旦受邀出席健走活動與台北市長柯文哲同台,對於韓國瑜說法,他強調自己就是盡力而為。

韓國瑜日前指出,國民黨面對總統大選就像4人打麻將,「有人已經相公還想胡牌,我只能在遠方看他們打牌」,他也強調,「總統級的麻將不是我想要玩的」,自己曾說政治零分,經濟一百分,最重要是把高雄搞好。

王金平同台柯文哲,對於韓國瑜說法他表示,自己就是盡力而為,是否想要「胡牌」,他說,「每個人都想,不是只有我,上桌的每個人都想」。他也提及,新年新希望是身體健康、事事如意,為台灣、為中華民國有所奉獻,對參選留下伏筆。

同台柯文哲,2020是否有白綠合作契機,王金平表示,現在情勢很複雜,很難一語論斷,每個人都可以合作,但重要的還是全台人民一起合作,營造團結、和解的氣氛,這樣台灣未來才會有希望。

此外,自己沒有參加國民黨舉辦的升旗典禮,王金平說,他有跟黨部說自己要參加健走,媒體追問國民黨太陽都前往不同地方參加升旗典禮,是否是王不見王,王金平表示,大家都沒有互相聯絡也沒有討論,照著自己行程規畫就好。對於表態參選總統的前新北市長朱立倫到總統府升旗,是否是要前進總統府,王金平笑答,「這個要請教他」。

▲柯文哲出席2018元旦健走 王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲出席2018元旦健走 王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面