熱血!6000人冒雨升旗 侯友宜:延後時間讓市民「睏飽迎接新年」

記者羅婉庭/台北報導

新北市長侯友宜上任後第一次新北市元旦升旗典禮,以「牽起我們的好日子」為主軸,他身著黑褲、黑外套出席,現場一早就飄著細雨,陰雨的天氣不影響市民的熱情,大約七點多,排隊領「牽起我們的好日子」紀念毛巾的民眾已大排長龍,參加人數約達六千人;針對時間較其他地方升旗典禮晚,侯友宜說,可以讓大家「睏飽飽、睏好好、沒煩腦」迎接新年的第一天。

針對新北市的升旗典禮時間安排於九點,不同於其他地方不同,是否刻意展現創新性,侯友宜表示,因為天氣因素以及發送限量紀念毛巾而延後時間,也讓市民可以睡久一點點,很多人六點多爬不起來,這次參與的民眾人數很多,把市民廣場站滿滿的,讓大家「睏飽飽、睏好好」來升旗,帶著快樂的心情過新年的第一天。

▲▼新北市元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

侯友宜致詞表示,國旗永遠在他心中,過去學生時代他就從來沒有缺席過升旗典禮,尤其他唸的是警校,這是對國家的認同跟尊重,只有遇上豪雨讓國旗無法展開,升旗典禮才會取消,幾十年的工作,國旗早已在心中,努力認真打拼,就是要讓國家能更好,送走2018、迎接2019,希望市府團隊能共同為市民謀取更大的福利。

典禮後,他接受訪問表示,祝福朱立倫,「諸事順利、心想事成,目標很明確,所以在總統府升旗很合理」;針對新年願景,他受訪表示,希望市民在大家共同創造新北市的新經濟,沒煩惱、圓滿、平安、過好生活。

針對侯友宜在致詞中提到少拚政治、多拚經濟,以及身上穿的飛行夾克上面的貼著國旗貼紙,都恰巧與朱立倫的穿著一模一樣,侯友宜笑著回應,「我真的不知道他穿什麼衣服」,一開始也沒注意到朱早上到總統府升旗。

侯友宜表示,在他內心38年來的公職生涯,就是每天為市民打拚,政治放兩邊,讓民眾安居樂業,所以不要談政治比較實在;媒體再次追問是否與朱立倫「心有靈犀」,侯友宜表示,他真的不知道朱今天穿什麼,但「他的目標應該是到總統府升旗吧」!並說自己還是好好地守著新北市。

▲▼新北市元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼新北市政府元旦發送3,000條限量印有「牽起我們的好日子」運動毛巾。(圖/新北市政府提供)

▲新北市政府元旦發送3,000條限量印有「牽起我們的好日子」運動毛巾。(圖/新北市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面