影/朱立倫「場勘」凱道升旗?侯友宜笑:他下個目標很明確!就是去總統府...

記者羅婉庭/台北報導

新北市長侯友宜上任後第一個元旦,他身著黑褲、黑色飛行夾克出席「新北市元旦升旗典禮」,對於前新北市長朱立倫到總統府參加升旗,而不是來新北市,他笑著表示,「他下一個目標很明確,所以到總統府升旗,以一般民眾的身份,看著總統府」。對於兩人的穿著打扮都引人關注,是否「心有靈犀」穿得幾乎一樣,侯友宜表示,他真的不知道朱今天穿什麼,但「他的目標應該是......到總統府升旗吧」。

侯友宜出席新北市的升旗典禮後,接受訪問表示,他祝福朱立倫,「諸事順利、心想事成,目標很明確,所以在總統府升旗很合理」。針對新年願景,他則表示,希望市民在大家共同創造新北市的新經濟,沒煩惱、圓滿、平安、過好生活。

▲▼新北市元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市元旦升旗典禮後市長侯友宜受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

針對侯友宜在致詞中提到「少拚政治、多拚經濟」,以及身上穿的飛行夾克上面的貼著國旗貼紙,都恰巧與朱立倫早上的穿著一模一樣,是否約好,侯友宜笑著回應,「我真的不知道他穿什麼衣服」,早上也沒注意到他到總統府升旗。

侯友宜表示,在他內心38年來的公職生涯,就是每天為市民打拚,政治放兩邊,讓民眾安居樂業,所以不要談政治比較實在;媒體再次追問是否與朱立倫「心有靈犀」,侯友宜表示,他真的不知道朱今天穿什麼,但「他的目標應該是到總統府升旗吧」!自己還是好好地守著新北市。

針對新北市的升旗典禮時間安排於九點,不同於其他地方不同,是否刻意展現創新性,侯友宜表示,因為天氣因素以及發送限量紀念毛巾而延後時間,也「讓市民可以睡久一點點,很多人六點多爬不起來」,他滿意表示,這次參與的民眾很多,約有三、四千人,安排九點升旗可以讓大家「睏飽飽、睏好好」快樂的心情過新年的第一天。

關於元旦升旗典禮,現場出席的有新北市長侯友宜、新北市府各局處首長、各區區長、新北市議員等人,一同迎接新的一年。

▲▼新北市元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼新北市元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市元旦升旗典禮。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼朱立倫升旗。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼朱立倫上午參加總統府升旗典禮,現場民眾搶合照。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼5朱立倫與民眾拍照             。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面