影/對面駕駛遠燈直射!騎士紅燈11秒快崩潰 「眼前永遠白茫茫」

網搜小組/綜合報導

開車族最討厭遇到的狀況之一,就是被對向其他駕駛用遠燈狂閃。白姓騎士26日在臉書「爆料公社」PO出一段11秒的影片抱怨,對面一名汽車駕駛不知道是故意還是沒有注意到,兩盞遠光燈在大白天還開著,相當刺眼,「這,該怎麼閃?」

影片中,雖然天空灰濛濛的,其他駕駛也有打開大燈,路口另一端正在等待紅燈的第一輛車卻亮到接近刺眼的地步,就算隔得很遠依舊會讓眼睛感到不舒服,橫向車輛通過時還會稍微阻擋住光源,形成類似霓虹燈的效果,光是盯著影片看11秒就很受不了。

等紅燈對面車輛開遠燈直射。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

請繼續往下閱讀...

▲光線強到連左邊白色轎車的車牌都看不清楚。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

其他網友看完也留言說,「這是在桃園林口工四工業區」、「很多駕駛好像都不知道自己開成遠光燈」、「改過車燈的最討厭,害對面駕駛眼前永遠白茫茫」、「看到火氣都上來了」、「白天還亮成這樣,誇張」、「支持騎士車上都放戰術手電筒啦」。

其實,近年來有不少行車糾紛都是因為遠光燈太刺眼引起,甚至曾演變成逼車事件,雙方還鬧上法院打了一年多的官司才落幕。而依據道路交通安全規則規定,不當使用遠光燈被檢舉,駕駛有可能會吃上1200元到3600元不等的罰單,如果想知道自己是否不小心開錯燈,可以從儀表板上的燈號顏色判斷(通常為藍色),這樣不僅能守住自己的荷包,也能保護其他用路人的眼睛。

▼就算遠看還是很刺眼。

等紅燈對面車輛開遠燈直射。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面