快訊/美國防部官員爆:7000士兵數月內撤出阿富汗

▲▼  美軍駐阿富汗士兵 。(圖/路透)

▲ 美軍駐阿富汗士兵 。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國過去17年來在中東的戰事將邁入新階段。繼美方撤兵敘利亞後,現在又有消息傳出,川普政府將會在未來幾個月內,從阿富汗撤出大約7000名士兵,也就是現階段駐兵人數的一半。但目前五角大廈發言人Rebecca Rebarich仍不予置評。

紐約時報報導,川普決定撤軍敘利亞時,也同時決定撤出阿富汗,且當局正在計畫當中。根據官員的說法,撤軍目的是要讓阿富和軍隊能夠更加依賴自己的軍隊,並不是依靠西方國家支持。CNN指出,這項軍事決定是國防部長馬提斯(James Mattis)宣布請辭的原因之一。

根據2名國防部官員的說法,川普想把這些計畫制定完成,讓他能在每年1月或2月的國情咨文正式對外發表。

目前美軍駐阿富汗的1.4萬名軍人共分為兩大部分,包括為阿富汗軍隊提供訓練與建議,以及執行針對極端組織伊斯蘭國(IS)與蓋達組織(Al Qaeda)的反恐任務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面