影/苦等50分鐘退費負評!拉麵店「公開情侶IG」公審 她千字回應

記者鄒鎮宇/綜合報導

台中一名女子日前跟男友去某拉麵店用餐時,因不知店內流程,苦等50分鐘後決定退費,卻因覺得店員的處理態度讓她觀感不佳,進而留下1星負評。沒想到,店家竟直接將她和男友的IG帳號、留言截圖PO文,讓她委屈地說,「我介意的是被公開用不雅的字眼公開侮辱…」。

女子表示,她13日和男友到拉麵店用餐,購票後等待約50分鐘後,才被店員告知要重新排隊,由於至少要再等20組客人,他們也決定退費,「因為本來就是我們誤解外面告示牌上的意思,只是在勞累的狀態下不想再多等1個多小時才能用餐。」

▲▼苦等50分鐘退費負評!拉麵店「公開情侶IG」公審 她千字回應道歉。(圖/翻攝臉書、google地圖)

請繼續往下閱讀...

▲台中一對情侶留下1星負評後,竟遭店家公開IG。(圖/翻攝臉書、google地圖)

▲▼苦等50分鐘退費負評!拉麵店「公開情侶IG」公審 她千字回應道歉。(圖/翻攝臉書、google地圖)

▲女子遭網友私訊攻擊,讓她非常困擾。(圖/翻攝臉書、google地圖)

她指出,店員在完成退費程序時,突然大聲冒出不雅嘆詞,讓她們當下覺得很受侮辱,便給了1顆星的評價,而店家也開始針對評論,將她們的個人IG直接公布在網路上公審,引起網友圍攻,「每個人主觀意識不同,對態度好壞本來就有不同的定義跟感受,可能當時等待已久,感覺疲累所以沒有笑容。肯定的是,我方並無使用任何不禮貌之詞。」

女子認為,私人帳號被公開,她本不太介意,「我願意為我的言論負責」,也坦言這是她第一次透過網路留下評論,但店家的文章內使用「不雅字眼」公開污辱,讓她不能接受。

「精神上真的承受了很大的壓力」女子透露,她否認店家指控號召親友團「洗1星評論」一事,認為那些人只是「基於心疼我的經歷而為我抱不平而已」,「我也覺得這樣就給店家負評很不公平,畢竟他們不在事發現場,也沒去消費過就給評論,不是各評論平台的本意」,希望評論者可以收回負評,「對於造成店家的困擾我很抱歉」,「希望這件事可以就此結束,也希望各位網友可以不要再用不雅的詞句謾罵侮辱我們了…謝謝大家。」

►把柴柴帶回家,領免費Line貼圖

▼店家將情侶的IG直接公布。(圖/翻攝臉書)

▲▼奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆:你成大碩士耶 他竟號召親友團「1星負評洗爆」。(圖/翻攝臉書)

女子全文如下:

您好,我是以下事件當事人,對於此事件想做個說明。
當初並沒有想造成這麼大的風波,所以並沒有刻意回應。但這次似乎對店家及大眾造成不小的困擾,所以想把自己的經驗說明清楚。若有違規之處麻煩請告知見諒,謝謝。

1. 當日等候約莫50分鐘發現未領到號碼牌,男友第一次入店詢問店員後告知我要重新排隊,再等約20組客人,於是我入內詢問店員是否可以退費。因為本來就是我們誤解外面告示牌上的意思,只是在勞累的狀態下不想再多等一個多小時才能用餐。

得知可以退費後,便依工作人員指示完成退費程序,但沒想到工作人員卻突然大聲冒出不雅嘆詞。當下覺得很受侮辱,於是便給了一顆星的評價。
-
關於店方指責我們態度差及表情差之評論,每個人主觀意識不同,對態度好壞本來就有不同的定義跟感受,可能當時等待已久,感覺疲累所以沒有笑容。肯定的是,我方並無使用任何不禮貌之詞。
-
若店家規則是無法退費可以當下告知我們,我們可以遵守繼續等候先至附近稍做休息或是安排其他行程。我覺得一開始沒看清楚流程是我們疏忽,但經詢問並按照店家規定退費後卻要被當成奧客發出不雅嘆詞,我真的覺得很委屈…

2. 店家看到一星評價後,將我與男友私人帳號公開於店家粉絲專頁貼文,並用不雅之詞謾罵侮辱。
對於公開帳號一事,我個人不太介意,畢竟我覺得我闡述的是事實,我願意為我的言論負責;我介意的是被公開用不雅的字眼公開侮辱…
-
各平台評論功能,是可以在合法情況下留下個人主觀想法,對於個人親身體驗留下評論之事,我並不認為有任何不妥,也無捏造事實。店家如果覺得我們評論內容有不實之訴,也可以與我們溝通,協尋簡易的處理方式。而不是單純用片面之詞與不雅的字眼公開嘲諷我們…

3. 先前並無做出任何回應,純粹覺得事小,無需張揚,如今個人帳號收到不認識的網友私訊責罵加上新聞媒體報導,確實對生活造成了影響…每天起床睜開雙眼就要面對這些不堪入目的字眼,精神上真的承受了很大的壓力…
-
店家說我號召親友團給一星評論,其實我並沒有,或許評論的人只是基於心疼我的經歷而為我抱不平而已。我也覺得這樣就給店家負評很不公平,畢竟他們不在事發現場,也沒去消費過就給評論,不是各評論平台的本意。看到此文的人麻煩請收回不理性的負評,對於造成店家的困擾我很抱歉。

希望這件事可以就此結束,也希望各位網友可以不要再用不雅的詞句謾罵侮辱我們了…謝謝大家。

【影/奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆:你成大碩士耶 他竟號召親友團「1星負評洗爆」】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面