南海建1000人軍事基地!印尼總統向陸喊話「開戰奉陪到底」

▲▼2018環太平洋軍演,印尼海軍瑪爾塔迪納塔(Martadinata-class frigate)巡防艦。(圖/路透社)

▲印尼海軍瑪爾塔迪納塔(Martadinata-class frigate)巡防艦。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印尼政府近日在南海鄰近中國大陸「九段線」的納土納群島(Natuna),新建了一個編制達1000人以上的軍事基地,目的是要防範陸方。對此,總統佐科威(Joko Widodo)更宣示,納土納群島主權是屬於印尼的,「如果有任何人想要開戰,我們會奉陪到底」。

綜合外媒報導,印尼國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)18日當天,在納土納軍事基地啟用典禮上公開表示,他們此舉的目是要「嚇阻任何潛在的安全威脅」。總統佐科威更說,納土納群島是印尼領土是無庸置疑的事,因為納土納縣有16萬9000名的印尼民眾。

報導也提及,哈迪還指出,他們至少會派遣陸軍一個營、數個陸戰隊連以及工兵連與砲兵連前往納土納,依照目前的軍隊編制,新增兵力估計將達1000多人。

▲印尼總統佐科威。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼總統佐科威。(圖/達志影像/美聯社)

印尼政府去(2017)年7月中旬將這個位於北部海岸外,且在南海部分範圍內的專屬經濟海域,重新命名為「北納土納海」(North Natuna Sea),此舉被視為印尼與中國大陸爭奪南海主權的舉動。

印尼的納土納群島人口相當稀少,位置靠近中國大陸「聲稱擁有領土主權」的海域。據了解,過去有不少中國大陸漁船多次到該海域附近捕撈時,與印尼的軍艦發生衝突。

大陸堅持與印尼在該領域的海權與利益重疊部分亟待解決。對此,印尼官方則表示拒絕接受。佐科威在2016年時曾親自率領當時的國軍總司令卡鐸(Gatot Nurmantyo)與多位首長前往納土納群島並登上印尼軍艦,巡視納土納海域,藉此宣示主權。

報導更指出,印尼國會在2016時也批准「追加年度國防預算10%」,針對納土納群島的軍事設施進行升級與擴建,同時軍方更增派軍力進駐納土納群島。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面