快訊/計畫將美軍「全面撤出」敘利亞 川普:美國已經擊敗IS了

▲美軍部署在敘利亞附近的一處陣地,一輛戰車正在待命。(圖/達志影像/美聯社)

▲美媒引述消息來源報導,白宮有意自敘利亞撤軍。圖為美軍部署在敘利亞附近的一處陣地。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普19日在推特上表示,「美軍已經在敘利亞打敗伊斯蘭國(IS)」,言下之意暗示美國很快將從敘利亞撤軍。美媒引述國防部消息來源透露,川普已經計畫將美軍部隊「全面且迅速地」撤出敘利亞。

根據CNN報導,美國國防部官員19日透露,美軍正計畫「全面」並且「迅速」自敘利亞撤出部隊。該官員補充說,此決定是由川普總統提出的,他長期以來一直表明希望能自敘利亞撤軍,與過去美方秉持的國策相左。

報導指出,儘管美軍將維持伊拉克駐軍,並保留向敘利亞發動打擊的能力,但地面部隊撤出敘利亞,有可能削弱美國在該地區的影響力,讓伊朗和俄羅斯從中得利。美軍目前在敘利亞駐有2000名士兵,主要任務是協助訓練當地部隊打擊IS。

美軍支援主要由庫德族人組成的「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces),近期在敘利亞對抗恐怖份子的戰事中頗有斬獲,準備收復IS在幼發拉底河以東佔領的最後一處城鎮。敘利亞東部城鎮哈金(Hajin)是IS份子在敘利亞的最後堡壘,估計當地仍有約2000名IS武裝份子。而根據美國國防部調查報告,流竄在敘利亞和伊拉克的IS份子仍有3萬人之多。

儘管川普政府有意從敘利亞撤軍,但美軍為首的聯軍近期仍否認美軍在敘利亞的存在會有任何變動。聯軍12月稍早曾發表聲明表示,「任何有關「美軍在敘利亞的存在」,指出美國立場改變的報導都是錯誤的,目的是製造混亂,混淆視聽。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面