影/美參院通過「亞洲再保證倡議法案」 推動對台軍售、高層訪台

國際中心/綜合報導

美國聯邦參議院院會19日無異議通過「2018年亞洲再保證倡議法案」(Asia Reassurance Initiative Act of 2018),內容敦促美國定期對台軍售、鼓勵美國高層官員訪台等。此法案主旨在研擬亞洲地區的長期戰略與政策,包括強化美國與日本、澳洲及東南亞國家的安全與經貿合作、建立「北韓和平非核化」政策等。法案接下來將送交白宮,由總統川普簽署後立法生效。

法案第209條主題為「對台灣的承諾」,內容包括:

1. 支持美台間緊密的經濟、政治與安全的合作。

2. 忠實地實施華府1979年的《台灣關係法》、美中「三個公報」,以及雷根政府在1982年7月對台的「六項保證」政策。

3. 致力反對兩岸改變現狀、支持台海兩岸以都能接受的和平方式解決問題。

▲▼ 美國聯邦參議院院會無異議通過「2018年亞洲再保證倡議法案」。(圖/翻攝自美國國會官網)

▲ 法案第209條主題為「對台灣的承諾」。(圖/翻攝自美國國會官網)

參議院4日通過該法案,但眾議院12日審議時,又小幅度修正部分文字,由於兩院通過的內容不完全一致,因此送回參院重新表決。參議院院會19日審議眾院修正後的版本並一致通過。

帶領提出法案的參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)19日指出,經過兩黨多年努力,「亞洲再保證倡議法案」為加強與盟友安全合作的長期戰略提供新資源,這項至關重要的法案,將確保美國依然是太平洋未來主要力量。

▲▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國參議院通過「2018年亞洲再保證倡議法案」。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超有愛!嬤推車背喵孫上街散步 牠伸強力吸盤巴緊...回眸露愛意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面