兩種主管!OL「殘酷2選1」超苦惱 網一面倒選2:豬隊友會害死人

▲▼上班族,被罵。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲到底是要脾氣好的雷上司,還是易怒的神主管呢?(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

網搜小組/綜合報導

一名女網友最近在職場上遇到大難題,就是有機會選擇上司,但兩者非常極端,其一是工作能力差,但脾氣超好;另一個則是神一般的存在,但極度暴躁、任性。有趣的是,超多網友都曾被雷過,或是因此背黑鍋,所以寧願選擇後者,直言「豬隊友會害死人」、「跟著有能力的人才學得到東西」。

「以下有兩種主管,妳(你)會選哪一種?」女網友在爆怨公社問道,第一種是工作能力超級差,經常出包要你擦屁股,甚至背黑鍋,不過脾氣超級無敵霹靂的好;而第二種上司,他的工作能力如同神一般的存在,可是極度暴躁、任性,只要碰一下就會惹怒他

請繼續往下閱讀...

上班族,OL,女上班族,打雜,秘書,助理,套裝(圖/取自pakutaso圖庫)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

女網友接著說,不要覺得怎麼可能會有這樣的選擇,「我他X的,現在就是遇到了...。」對此,有部分網友傾向和諧、愉快的工作氛圍跟環境,表示「我才不要每天上班累得跟狗一樣」、「駡人最慘遇過操你家人的」、「好相處才做得久」。

不過,根據自身經驗,大批網友一面倒選後者,其中關鍵在於,有能力的主管比較能讓下屬信服、也可以學到東西,而且職場很現實,神救援絕對比豬隊友來得強,「要是沒能力位置還比我高,只會讓我瞧不起他,若幫忙擦屁股會更討厭」、「1絕對會把自己搞到腦中風」、「強將手下無弱兵、有一天妳也會不自覺的變神」。

有人也認為,「通常這種脾氣好的,只不過是老闆的狗,或公司安排的眼線,沒能力沒幫助,只會講幹話,留著或跟下去只會讓自己沒前途,還學了一堆壞觀念!」還有網友點出例外情況,「除非妳有辦法幹掉1,坐上他的位置。」

►把柴柴帶回家,領免費Line貼圖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面