影/486先生發604萬!26員工「每人分紅23萬」 網羨慕:有缺人嗎

記者陳俊宏/綜合報導

486團購網執行長「486先生」陳延昶今天(18日)清晨在臉書發文,公布給員工的分紅,平均一人可得23萬2620元,讓網友大喊超羨慕,「有缺人嗎想應徵」。486先生標榜幸福企業,年初更打出員工生育補助最高8萬元、結婚禮金最高1個月薪資、育嬰津貼一年2萬4000元、租屋津貼1年2萬4000元。

486公司員工。(圖/翻攝「486先生」臉書)

▲486公司員工2017年12月前往南韓考察,一群人開心自拍。(圖/翻攝「486先生」臉書)

請繼續往下閱讀...

486先生文中提到,「今年給同仁分發的分紅盈餘。若在公司好好待個10年,把這分紅存下來的話,也是一筆不小的退休金,對日後退休也是多一個保障。」根據他貼出的照片,只見「待辦事項中」,他要轉帳604萬8132元給26名員工,平均一人可分23萬2620元。

許多網友直呼好羨慕,「能回饋員工的老闆真好,已經找不到幾個了」、「有福同享的老闆,當你的員工好幸福」、「筆數26,金額600萬,真是好老闆,員工該做到的做到,老闆也非常敢給,願意讓利給員工,棒棒」、「老闆有缺人嗎」、「有缺人嗎想應徵」。

▼486先生26名員工「每人分紅23萬」。(圖/翻攝「486先生」臉書)

486先生員工「每人分紅23萬」 網羨慕:有缺人嗎想應徵。(圖/翻攝486先生臉書)

人稱網購界霸主陳延昶標榜「幸福企業」,2010年創立「486團購網」,也只請得起3名員工,經過7年的打拚,員工擴增到30人,公司業績成長16倍,2017年營收高達16億元,目前有台北總部、台中展示中心和高雄展示中心。今年初,他徵才更打出生育補助最高8萬元、結婚禮金最高1個月薪資、育嬰津貼一年2萬4000元、租屋津貼1年2萬4000元。

但陳延昶也有苦過,年輕時當業務被罵文盲,堅持推銷3年才賣出一台14萬元的印表機,他靠著「被羞辱」累積經驗,讓公司2017年創下16億的高營收,買20台賓士對他來說只是一塊小蛋糕而已,他卻騎著腳踏車上下班。他今年3月接受《ETtoday新聞雲》訪問笑說,騎單車是提醒自己不能忘記那段跑業務的苦日子,也不能因為有錢就鬆懈。

▼486先生騎單車上下班。(圖/翻攝自486先生臉書)

▲▼486先生年營收16億,還堅持騎單車上班。(圖/翻攝自486先生粉專)

陳延昶有今日的成就,得歸功於經營3意「同仁樂意、顧客滿意、經營得意」。他表示,公司福利好,員工就會開心熱情工作,顧客接受到好的服務,就會滿意繼續訂購,公司經營就會得意。

「我苦過,被老闆虐過,所以我對員工很好。」陳延昶當時笑說,苦難吃自己吃就好,所以他才會讓員工到歐洲旅遊半個月,去年年終還發出每人24萬元的的分紅,他都知道沒有這些同仁,公司沒有今日的成就。

►超Q《柴語錄》Line貼圖免費拿

▲▼486先生年營收16億,還堅持騎單車上班。(圖/翻攝自486先生粉專)

▲▼486先生讓員工到歐洲旅遊半個月。(圖/翻攝自486先生臉書)

▲▼486先生年營收16億,還堅持騎單車上班。(圖/翻攝自486先生粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面