她帶5歲兒猛問:粥很燙嗎? 女店員憋笑「一定燙」揭那碗肉粥下場

▲粥,稀飯。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲女店員說,「留下滿頭問號的我,難道有粥是賣冷粥?」(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導

一名女客人帶小孩去用餐,狂問女店員「你們粥很燙嗎」,讓店員事後直呼「我真的不爭氣地有笑出來,但是我有稍微憋著。」女店員說,後來小孩幾乎整碗粥沒吃就走了,「媽媽完全沒幫他吹冷,還在旁邊罵他說,他還要吃多久上學要遲到了。」有人則建議回答方式。

女店員在「爆怨公社」臉書社團還原她和客人的對話:

請繼續往下閱讀...

客人:小姐我要一個肉粥。
店員:好。
客人:小姐,你們的粥很燙嗎?
店員:粥一定是燙的。
客人:不是,我是說你們的粥是不是很燙?
店員:對啊,粥一定是燙的。
客人:不是,我要問你們的粥是不是很燙
(繼續鬼打牆問同樣的話)
店員:粥煮起來一定會很燙的。
客人:不是,我是說粥會不會很燙,是我小孩要吃的,我要給我小孩吃的。
店員:粥一定是很燙的...
客人:好好好算了,我知道了。

店員寫道,「留下滿頭問號的我,難道有粥是賣冷粥?說真的我當下剛聽到的時候,我真的不爭氣的有笑出來,但是我有稍微憋著。」她事後補充強調,確定客人不是問「湯不湯」,而是「燙不燙」,因為當下有另名店員也有聽到客人說「小姐:你們的粥很燙嗎」,另一位還有回「很燙要自己吹」,但客人繼續鬼打牆。

有網友問,「是不能放涼或嘴巴吹一下嗎?我好奇小孩多大」;原PO回「小孩大約5、6歲,重點是我端粥去沒多久,媽媽自己吃完了。小孩那一碗,媽媽完全沒幫她吹冷,還在旁邊罵他說,他還要吃多久上學要遲到了。結果小孩幾乎整碗沒吃就走了。」

有人則說,「我建議要回覆:粥剛煮起來,很燙,如果小孩要吃,幫它吹冷。因為妳的回答:粥一定是燙的(這句話沒錯),但是有些客人起床腦筋還轉不過來,會直覺問很燙嗎?之前擺早市也聽到隔壁攤被問這種問題,哈,辛苦了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面