快訊/冷氣團最強時刻開始!入夜到清晨最低溫11度 日夜溫差飆10度

記者賴文萱/台北報導

今年首波冷氣團最強時刻開始,氣象局指出,傍晚起越晚越冷,入夜至周二清晨,受到冷氣團加上輻射冷卻效應影響,北部、東北部地區低溫下探12、13度,沿海空曠地區更估跌至11度,中南部及花東地區低溫也僅14至17度,另要注意日夜會有約10度的溫差。

氣象局預報員劉人瑋表示,今天入夜到周二清晨是這波冷氣團最強的時候,再加上輻射冷卻效應影響,北部、東北部低溫12-13度,沿海空曠地區更有可能出現11度低溫。中部、花蓮低溫也僅14度,南部、台東則約16、17度。

這波冷氣團預計持續影響到周三清晨,從周三白天一直到周六都是屬於西半部晴朗、東半部多雲的好天氣,周二白天北部、東北部高溫會有21-24度,中南部約26-28度;北部、東北部仍會有約13度低溫出現。

請繼續往下閱讀...

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲首波冷氣團最強時刻開始,入夜至周二清晨,北部最低溫僅剩11度。(圖/中央氣象局)

▲▼氣象局一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲周三起冷氣團減弱,各地高低溫逐日回升,一直到周六前都是好天氣。(圖/中央氣象局)

周三起至周六冷氣團減弱,各地高、低溫將逐日回升,但日夜溫差尤其大,北部東北部地區高溫可有24-25度,中南部地區更會有27-30度高溫出現;低溫部分,北部約17度、中南部約16-19度(中部因受輻射冷卻影響,清晨仍會有較低溫度)、東部18-20度。

不過,周日開始,又會有新一波東北季風影響,帶來較多水氣,北部東北部地區從好天氣再度轉成有短暫雨的天氣,中南部則仍可維持好天氣。至於這波降溫幅度就沒有目前這波來的強,北部低溫約17、18度上下。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面