快訊/今年首波「大陸冷氣團」周日報到! 北部又更冷、低溫剩12度

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲今年首波大陸冷氣團周日報到,北部、東北部低溫下探12、13度。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

今年首波大陸冷氣團周日報到!氣象局指出,根據上午最新預報,下一波冷空氣強度確定升級達到冷氣團等級,周日下半天起就會逐漸變天,預計影響至下周二,北部、東北部低溫下探12、13度,以周二清晨最冷。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲本周東北季風影響,周五前北部低溫探14度,周六小回溫後,今年首波大陸冷氣團報到,低溫再下探,僅剩12度。(圖/中央氣象局)

氣象局預報員朱美霖表示,這一波冷空氣預計影響到周五,周六是天氣小空檔,各地會回溫,降雨也會趨緩,但下一波冷空氣周日下半天起報到,強度到達大陸冷氣團等級,成為今年首波冷氣團,但屬乾冷天氣。

各地低溫,北部、東北部下探12、13度,中部14度、南部16度,花東地區15、16度,其中最冷的時候落在下周二清晨。

下一波冷空氣因屬乾冷,白天會有陽光露面,比起目前北部濕冷高溫約18度,屆時北部、東北部地區高溫會有約20~21度,中部24~26度、南部27、28度,中南部要特別注意日夜溫差大。

關鍵字:天氣,冷氣團,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

UberEats在家叫Food..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

雷雨彈進攻新北等12縣市 氣象..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面