雙子座流星雨絕美同框46P彗星 氣象局一張照片讓人驚豔了!

▲▼2018年雙子座流星雨與46P/Wirtanen彗星。(圖/翻攝自報天文-中央氣象局臉書專頁)

▲2018年雙子座流星雨與46P/Wirtanen彗星。(圖/翻攝自報天文-中央氣象局臉書專頁)

記者賴文萱/台北報導

年度3大流星雨中的雙子座流星雨,今年極大期落在12月14日夜間,極大值每小時高達120顆,另外46P/Wirtanen彗星也在16日與地球最接近,達到裸眼可見的亮度,為夜空帶來亮點。氣象局「報天文-中央氣象局」FB粉絲專頁就曝光一張同仁所拍下的流星雨以及彗星同框照片,絕美畫面讓人驚豔。

雙子座流星雨與46P彗星的同框美照亮相,氣象局說,該照是15日清晨在阿里山氣象站所拍攝的影像,拍攝時段為台灣時間的02:55~03:17,期間有出現數顆雙子座流星。

請繼續往下閱讀...

▲▼雙子座流星雨。(圖/台北天文館提供)

▲今年雙子座流星雨極大期發生在14日夜間,極大值每小時高達120顆。(圖/台北天文館提供)

氣象局也說明,影像下方藍綠色亮點就是46P/Wirtanen彗星,左上方略帶橙紅色的亮星為金牛座畢宿五,中偏右下為昴宿星團(亦稱七姐妹星團),右側偏上方可見英仙座的加州星雲;但來自西方低仰角的嘉義光害影響了拍攝品質。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面